И совсем не от шампанского. Когда у вас в руках это орудие, не каждый осмелится вам возражать. А чтобы утвердить свою точку зрения приходится приложить силы и со всего размаха отбить, всех кто этого давно ждал. Виноваты во всем маленькие каперсы, давно попавшие мне на глаза, но такие неизвестные...
Подробности рассматриваем по картинкам прилагается
Прежде чем отбить филе, заворачиваем его в пищевую пленку, чтоб брызги не собирать по кухне и не оставлять филе на молоточке. Силы не экономим, стараемся...
Вложили душу, обваливаем в муке, предварительно поперчив и слегка посолив. На разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом выкладываем кусочки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны...
Убираем филе и выливаем пол-стакана сухого вина, белого, 2 ст.л. каперсов, выжимаем сок из половинки лимона... даем закипеть, не более 5-10 минут. Именно в это время вы и поймете, что каперсы открывают вам свои тайны. А это - аромат
И, наконец, все это соединяете...
Дело сделано. На все уходит 20 минут. Гарнир дольше готовится...
Исходное сообщение Медной_горы_козявка:
Прежде чем отбить филе, заворачиваем его в пищевую пленку