• Авторизация


Куда брызги полетят... 12-12-2011 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И совсем не от шампанского. Когда у вас в руках это орудие, не каждый осмелится вам возражать. А чтобы утвердить свою точку зрения приходится приложить силы и со всего размаха отбить, всех кто этого давно ждал. Виноваты во всем  маленькие каперсы, давно попавшие мне на глаза, но такие неизвестные...

[680x700]

Подробности рассматриваем по картинкам прилагается

Прежде чем отбить филе, заворачиваем его в пищевую пленку, чтоб брызги не собирать по кухне и не оставлять филе на молоточке. Силы не экономим, стараемся...

[700x560]

Вложили душу, обваливаем в муке, предварительно поперчив и слегка посолив. На разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом выкладываем кусочки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны...

[700x685]

Убираем филе и   выливаем пол-стакана сухого вина, белого, 2 ст.л. каперсов, выжимаем сок из половинки лимона... даем закипеть, не более 5-10 минут. Именно в это время вы и поймете, что каперсы открывают вам свои тайны. А это - аромат

[700x575]

И, наконец, все это соединяете...

[700x642]

Дело сделано. На все уходит 20 минут. Гарнир дольше готовится...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
ооо! вкусненько) люблю каперсы.
L_a_n_a_ 12-12-2011-21:56 удалить
Медной_горы_козявка, как интересно. Я каперсы люблю, но всегда думала, что они только к рыбе. Обязательно сделаю.
Lana_7, А я первый раз их попроБУвала... Впечатлилась ароматом.
L_a_n_a_ 12-12-2011-22:25 удалить
Медной_горы_козявка, я рыбную солянку без каперсов никогда не делаю.
Lana_7, Вот, меня еще корят, что жадничаю. А сами, под пытками не допросишься ...
-Pelin- 12-12-2011-22:47 удалить
Только слышу вернее читаю про эти каперсы,но в продаже не попадались :)
L_a_n_a_ 12-12-2011-22:55 удалить
Медной_горы_козявка, не пОняла... Тебе рассказать про солянку? ЛеХко. Когда готовлю форель или лосося, обычно головы, хребет и приличную часть хвоста отрезаю и убираю в морозилку. Когда набирается 3-4 таких комплекта, готовлю рыбную солянку. Всё просто: варю рыбный бульон (иногда добавляю какую-нибудь белую рыбу), потом его процеживаю и кидаю в него спасированный с томатом тоненько презанный лук, солёные огурцы. Рыбку тщательно отделяю от костей и кусочками, желательно крупными, отправляю в бульон, добавляю, не жалея каперсы и маслины. Соль, перец по вкусу. А теперь наливаешь в тарелку соляночку, кладёшь дольку лимона и....наслаждаешься лёгким горячим супчиком.
Исходное сообщение Медной_горы_козявка:
Прежде чем отбить филе, заворачиваем его в пищевую пленку


ага, или в пакетике, очень удобно ))
Lana_7, Да, делаю супчик почти также. НО, вместо всяких солений добавляю туда пасту мисо.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куда брызги полетят... | Медной_горы_козявка - Дневник Медной_горы_козявка | Лента друзей Медной_горы_козявка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»