• Авторизация


Углубляем мастерство. 06-11-2011 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Украшаем ненастную, сибирскую, погоду яркими красками. Берем вишню, замороженную. Читаем предыдущий пост и делаем  торт-перевертыш с вишней.

[700x629]

До момента встречи с блюдом выглядит Нарядно, что уж!

[700x681]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30):
ммм красиво и вкусно....Эх сейчас бы кусочек с чаем:)))))
L_a_n_a_ 06-11-2011-23:07 удалить
Медной_горы_козявка, красиво! Вижу, и ты в стекляшке делала... А мне придётся покупать новую форму... Эх, житие мае...
Как вкусно,так и хочется броситься к плите и приготовить!
оооо! Таня, какие были сложности в приготовлении? скорее давай нам советы, мы тоже так хотим)
Наташ, откуда сложности! Это мой третий пирАжок. Кроме отжима вишни, и ее поиска в магазине (мужа послала) никаких подводных камней. Все как с яблоками. Но вот вишня дала еще соку, так слила прямо их пирога...пол-чашки вытекло дополнительно. Да, пеку все в микроволновке, она у меня с конвекцией.
Медной_горы_козявка, Красота!!!!! а какой вкуснее, Танюш? с вишней? сахар уже не в сковородке, а прямо в стеклянной форме делала?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, В сковородке, это дочь делала, я только фотола. А сама я сразу в стеклянной делаю. Даже не скажу, они совсем разные. Надо по очереди "исполнять"!
Исходное сообщение Медной_горы_козявка: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, В сковородке, это дочь делала, я только фотола. А сама я сразу в стеклянной делаю. Даже не скажу, они совсем разные. Надо по очереди "исполнять"!
хаха! ))) значит первым обязательно сделать яблочный?)) яблоки есть, теста нет... будем делать... уж больно соблазнительно выглядит...)) LI 7.05.22
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Делать слоеное тесто, это сильный ход! Лучше на машину и в магазин...
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Да, и сахар помешивай пока не начнет цвет менять. Как позолотеет снимай с плиты. И еще тонкость, когда с вишней делаешь, то не надо дополнительно на 15 минут в печь, сразу тестом прикрывать.
Исходное сообщение Медной_горы_козявка: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Делать слоеное тесто, это сильный ход! Лучше на машину и в магазин...
ок!)) права, слоёное не песочное, лучше купим...)) LI 7.05.22
Исходное сообщение Медной_горы_козявка: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Да, и сахар помешивай пока не начнет цвет менять. Как позолотеет снимай с плиты. И еще тонкость, когда с вишней делаешь, то не надо дополнительно на 15 минут в печь, сразу тестом прикрывать.
ох.... наверное уже сплю...)) Тань, я всё беспокоюсь, прямо в стеклянной форме на плиту? LI 7.05.22
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, наверное, зависит от формы. на мой стеклянной форме написано, что нельзя на плиту - но можно в духовку и микроволновку.
Исходное сообщение Наталия_веселая: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, наверное, зависит от формы. на мой стеклянной форме написано, что нельзя на плиту - но можно в духовку и микроволновку.
ок, спасибо! буду внимательней и посмотрю завтра LI 7.05.22
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ыы, представь, какой ужас, если стеклянная форма треснет на плите и вся вишня выльется... ужас) Тань, а ты одну пачку вишни брала или две? или триии?))
Исходное сообщение Наталия_веселая: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ыы, представь, какой ужас, если стеклянная форма треснет на плите и вся вишня выльется... ужас)
Тань, а ты одну пачку вишни брала или две? или триии?))
ой!)))) даже страшно включать воображение, лучше не надо, будем аккуратненько, по инструкции...)) -- так а расфасовка может быть разная у нас вроде примерно по полкило фасуют, иногда правда и 300 грамм встречается LI 7.05.22
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мне кажется, надо пачки две( у нас в основном по 400 г). Все же там много сока, в вишне-то...
Исходное сообщение Наталия_веселая: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мне кажется, надо пачки две( у нас в основном по 400 г). Все же там много сока, в вишне-то...
Танюша заглянет, поправит по количеству а сок она вылила(наверное выпила, вкусно же) LI 7.05.22
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Бери тогда обычную сковороду. На первый раз, для точности эксперимента. Тесто - слоеное. Вишня - 300 грамм была в пачке. Но 400-лучше, отжать и выпить.
Наталия_веселая, Я бы развесную купила, но пока нет. А в пачке было 300, 400 вернее. Все выпила 3 раза пришлось, особенно горячее понравилось...
Исходное сообщение Медной_горы_козявка: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Бери тогда обычную сковороду. На первый раз, для точности эксперимента. Тесто - слоеное. Вишня - 300 грамм, отжать и выпить
супер!!! я тебя обожаю, всё чётко и ясно! и успокоенная утопываю спать....)) LI 7.05.22
Наталия_веселая, так мы же не тесто хотим кушать, а слой тоненько раскатали... С яблоками повыше получаетЦО!
Медной_горы_козявка, спасибо. ты не сердишься, что мы тебя вопросами завалили?)
Наталия_веселая, Я просто удивляюсь, за это время я трижды сделала... А теперь есть с кем поговорить!


Комментарии (30): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Углубляем мастерство. | Медной_горы_козявка - Дневник Медной_горы_козявка | Лента друзей Медной_горы_козявка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»