• Авторизация


Тарт Татен. 05-11-2011 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классика жанра. Для тех, кто не в курсе пирог-перевертыш. Приведу пошаговую инструкцию в картинках. Версий происхождения много, но имя дали сестры Татен.

[700x502]Итак, приступим к   100 гр сахара и 50 масла

[700x545]

теперь яблоки- лучше брать крепонькие и не сладкие

[700x393]

Нарезку выкладываем на глазурь и в духовку на 15 мин при 150°С. За это время раскатываем листик или лепешку слоеного теста и ловким движением рук прикрываем яблоки. Все в духовку. На 20 мин при 200-220°С

[700x452]

Дождались румяной корочки - вынимайте! 

[700x457]

Переходим к последнему этапу.... Под восхищенный взгляды переворачиваем и любуемся . Смелые могут повторить!

[700x417]

Я повторила  и лично приготовила, как делала дочь. Мой вариант корицы я не жалела.... Обильно сдобрила и яблоки и плюшку!

[700x692]

Редкая красота, а уж вкус...

[700x668]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
а не прилипает? как перевернуть-то его?
Наталия_веселая, Не прилипает! Когда глазурь готова , т.е.сахар с маслом прокипели и образовали плотную корочку, она легко от формы отстает.
Медной_горы_козявка, а сколько времени ты варишь глазурь?
Наталия_веселая, А как сахар растворился и начал темнеть, пора снимать, чтобы не подгорел. Он так начинает пузыриться и темнеть, так с этого момента не перемешивать, чтобы ровный слой образовался. Я масла меньше делала, так быстрее карамелизировалась подложка.
Медной_горы_козявка, ой, ну все равно боязно. а так хочется попробовать...
L_a_n_a_ 05-11-2011-13:44 удалить
Класс! Мне тоже боязно и тоже хочется попробовать: и тесто в морозильнике лежит, и яблоки есть.
Наталия_веселая, Человек, Я, проверил лично, уже дважды, а ты такое недоверие... Обижаешь!
Trinitra 05-11-2011-14:14 удалить
Какой простой, быстрый и аппетитный пирог получается! Нужно обязательно сотворить такое чудо! :) Мерси за рецепт!
Медной_горы_козявка, что ты, Танюша)я просто знаю, что у меня бывают проколы) вот вчера делала вишневый пирог(тонким слоем песочное тесто в форму и сверху вишню) - получилось слишком много сока. надо было сначала вишню чуток подварить и слить сок, а я прямо с ним забабахала. но вкууусно...))
Наталия_веселая, Да ладно, позняк оправдывацо... А вишня мороженная?
Наталия_веселая, Только "щас" дошло, а если бы ты положила на карамельную подложку, а потом перевернула, то у тебя бы "тарт вишневый", имени тебя , получился бы...
Медной_горы_козявка, ух тыыыыы! надо попробовать с вишнями. ведь вкусно должно быть? или нет? вроде в рецептах рекомендуют брать для чего-то особенно крепкие яблоки.
Медной_горы_козявка, классный пирог, ага. Я его часто делаю, только яблоки в глазури привариваю на плите, а тесто делаю сама - песочное. Вкуснотень, Сашка у меня его с мороженым ест... :))
-Pelin- 05-11-2011-21:01 удалить
когда же я себе новую духовку прикуплю, а то ведь апетит есть и ингридиенты а печь негде завтро хочу торт на сковороде пробывать )))))))))
-Pelin-, Про сковородку не знаю, в духовке вернее.
Наталия_веселая, Крепкие, это чтобы сока поменьше было... А с вишней я попробую. Всенепременно.
Lana_7, Сегодня, по России, фильм "Елена" обещают...
L_a_n_a_ 06-11-2011-16:43 удалить
Медной_горы_козявка, спасибо!!! Посмотрела программу - нам покажут!
Медной_горы_козявка, а все в одной и той же посуде - и масло растворяешь, и тестом закрываешь?
Наталия_веселая, чтобы ягода не текла, можно крахмалом посыпать - тесто до того, как ее класть, и сверху чуть-чуть
Мама_Ромы, Так в этом весь секрет - ты выкладываешь на "карамель", все это запекаешь 15 мин, а потом, на горяченькое, закрываешь тестом.
Мама_Ромы, Я вишню, сегодня, отжимала, про крахмал подумала, но не стала, так, в чистогане, сделала.
Медной_горы_козявка, я сделаю обязательно - Матвею можно все продукты, здесь указанные. Просто я думала - может, в силиконовой форме, но раз в одной посуде все, значит. придется без нее обойтись
Olga_1975 06-11-2011-22:06 удалить
Медной_горы_козявка, звучит крайне вкусно!!! надоть на днях попробовать!
L_a_n_a_ 06-11-2011-22:34 удалить
Исходное сообщение Медной_горы_козявка Lana_7, В тебя верю!
А вот и зря! У меня с первой попытки не получилось - произошёл взрыв на макаронной фабрике кухне: я начала варить глазурь в огнеупорной стеклянной форме, в которой не десяток раз пекла пироги и пиццу. Так вот эта форма приказала долго жить, лопнув прямо на плите. Глазурь, вылившись на горячую стеклокерамику, шипела и дымилась... От дыма и противного запаха я чуть не задохнулсь, при открытых окнах.
Lana_7, Я трижды делала в этой сковородочке стеклянной. Да и "живет" она давно. Какая-то сумасшедшая плита у тебя....


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт Татен. | Медной_горы_козявка - Дневник Медной_горы_козявка | Лента друзей Медной_горы_козявка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»