• Авторизация


Зеленый чай и рыба. 24-02-2011 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что общего? Узнала. Вас тоже спрашивала, помогли, спасибо. Теперь подробности. Зеленым чаем коптим рыбу. В домашних условиях. При полном отсутствии напряжения, между прочим. Берем рыбу, у меня это голец, не филе. Заворачиваем зеленый чай в фольгу - столовую ложку чая посыпаем чайной ложкой сахара. Заворачиваем, делаем вилкой дырочки в верхнем слое фольги. На сковороду. Горячую. Рыбу солим, выкладываем на тарелку и на сковороду. Тарелку надо смазать маслом, я не сделала, рыбка немного прилипла. Кожурой... Включаем таймер. Через 5 минут бой в Крыму, все в дыму. Не пугаемся и ждем еще 20 минут.

[700x659]

Фаза рыбы.

Фольга.

[324x238]

 И встреча с отменным, рыбным блюдом состоялась. А какая простота. Мой случай!  

[599x446]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
cassandra_1964 24-02-2011-11:59 удалить
Lana_7, Мой вопрос украла:-))Чего то стремно из за дыма, правда.Придется окно открывать, а в моем случае балкон. А на улице -12 , а соседи, того и гляди вызовут пожарных.
Lana_7, Ну, если не открывать каждые 5 минут крышку, то нормально.
cassandra_1964, Это вы зря так уж пугаетесь... Да же щели в фоточке будет много.
L_a_n_a_ 24-02-2011-12:04 удалить
Медной_горы_козявка, вытяжка справится? И ещё неожиданный вопрос - чем пахнет? Рыбой или... чем? cassandra_1964, я оказалась шустрее. Думаю, что открывать окно не стОит - дым понятенся по всей квартире. Лучше вытяжку включить.
L_a_n_a_ 24-02-2011-12:06 удалить
Медной_горы_козявка, я только из-за сына пугаюсь - если пойдёт активный запах рыбы, с которым не справится вытяжка, мне не поздоровится. :(:
Lana_7, Да, конечно хватит и вытяжки! Если сможешь не открывать крышку, никто не узнает. Так, легкий дымок...
My_Victory 24-02-2011-12:37 удалить
я правда не очень поняла конструкцию коптильни. то есть на сухой сковороде лежит конверт-фольга, а прям на нее ставится тарелка с рыбой?
My_Victory, Да, упустила этот момент я. Фольгу выложила на дно сковроды. Рядом ложка металлическая. А уже на нее тарелочку с рыбой.
My_Victory 24-02-2011-12:46 удалить
Медной_горы_козявка, ага, спасибо, теперь все ясно. обязательно тоже попробую. здесь с копченостями вапще беда, а тут такая приспособа))
Lana_7, Да... рыбный клей, самый клейкий клей в мире! Мазать тарелку маслом, в обязательном порядке.
L_a_n_a_ 24-02-2011-16:57 удалить
Медной_горы_козявка, ну всё, теперь обязательно попробую приготовить!
Lana_7, Знаешь, сама сижу думаю, какую рыбку следущую прикоптить.
Тамависа 24-02-2011-18:46 удалить
То есть на фольгу ставим тарелку с рыбой? Сколько по времени коптиться? А ложка зачем?
коптить сколько? 25 минут от самого начала или от образования дывма????
Сладкое_Капучино, Дым образуется на пятой минуте. Весь процес занял 25. Тамависа, тарелка рядом с фольгой, не на ней ставилась мной.
Тамависа 25-02-2011-15:57 удалить
Медной_горы_козявка, рыбу лучше свежую, заморозка- не то?
Тамависа, Я без капризов, замороженную почистила, четвертовала, и вперед!
Lana_7, Сегодня закрепила навыки копчения. Еще больше понравилось. Немного изменила подход, сделала не один пакетик с чаем, а 2 небольших, и сковороду не открывала из прЫнцЫпа.
L_a_n_a_ 27-02-2011-13:19 удалить
Медной_горы_козявка, на этот раз какую рыбку брала? Я пока только мечтаю... мне ещё 3 недели бездельничать.
Lana_7, Да ту же, голец в холодильнике "томился".


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый чай и рыба. | Медной_горы_козявка - Дневник Медной_горы_козявка | Лента друзей Медной_горы_козявка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»