• Авторизация


Форма. 24-10-2010 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Форма для лазаньи не та. В круглую, не очень удобно укладывать "сухие листики". С моим тщательным подходом к делу,  составляющих блюда компонентов,  я заготовила аж на 2 штуки.  И воплотила.

[451x452]

Листики прикрыла баклажанами...

[434x416]

Далее , все как у людей...

[429x427]

Вареный в течении часа соус, залила недрогнувщей рукой и ву а лЯ!

[496x477]

В готовом виде №1

[486x493]

И №2

[462x479]

Получилось, как теперь говорят,  "нажористо"...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Ням! А баклажаны - с морковкой и луком?
Медной_горы_козявка, вишь, а говорила - не буду публиковать рецептов)) я почему-то не люблю вообще томатные соусы, в любом виде((
L_a_n_a_ 24-10-2010-10:54 удалить
Медной_горы_козявка, ах, какая красота получилась! А в круглую форму действительно неудобно листики укладывать... Девочки, у меня вопрос. Я всегда делаю лазанью с двумя слоями листов: первый слой начинки снова покрываю листиками и кладу ещё один слой начинки. Это не правильно?
Наталия_веселая, Это не рецепт, а фотоотчет. Для дочери. Обещала сделать по ее рецепу, для папочки, и сделала. Он, муж, назвал ее кулебякой...
Lana_7, А что же неправильного? Сделала, и правильно.
Мамурик 24-10-2010-11:23 удалить
Классическая лазанья Болоньезе [500x375]
Мамурик, Ха, таких картинок полно. Свою покажите.
Медной_горы_козявка, а листы предварительно не отваривала? Я еще ни разу не делала просто, мне кажется - возни много. Мясо же тоже вареное, не фарш?
Мама_Ромы, Нет, не отваривала. А сделала мудро, на первый вариант обжарила фарш. На второй - сыреньким обошлась. Скажу так, самое сложное - собраЦО. А там уж пошло... И тебе по секрету скажу - настоящих итальянских "лОпш" для лазаньи в близжайших магазинах не было. Купила достижения соседей и интеграции. Сочни для бесбармака. Их из Казахстана везут, всё поближе...
Lana_7, я тоже делала с двумя слоями, помнится.
L_a_n_a_ 24-10-2010-22:55 удалить
Мама_Ромы, как это мясо варёное? Там фарш должен быть. И вообще на самом деле делать просто: листы готовые, фарш обжарить - фигня, соус бешамель - что сложного? Правильно Медной_горы_козявка говорит - главное собраЦо. Медной_горы_козявка, а как выглядят сочни для бешбармака? Я всё уродуюсь: сама делаю, вроде готовых у нас не видела. А для лазаньи продаются.
Velma 25-10-2010-00:52 удалить
**Обиженно так** Во-во и мне сказала в прошлом посте, чтоб я завязала с желудочными темами. :( А самааааа
Velma, Ну дык, кто во время еды про свою изжОгу нАчал?
Lana_7, А они на первой фотке в форме "валяюЦО", они меньше в длинну, чем я видела итальянЬские...
Медной_горы_козявка, интересный у тебя вариант,вкусненько!Я приспособилась готовить в одноразовых алюминиевых формах для запекания.Очень удобно и мыть потом не нужно.Всегда готовлю с соусом бешамель,в 2 слоя.Завтра собираюсь канеллони готовить.Возни с запихиванием немного больше,а так все тоже самое.Муж очень любит,а для меня сильно нажористо:)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форма. | Медной_горы_козявка - Дневник Медной_горы_козявка | Лента друзей Медной_горы_козявка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»