впечатление в двух словах - я разочарована!!!
да, я разочарована целиком и полностью. не знаю, может дальше будет лучше, но пока просто полный маразм. мне это смотреть абсолютно неинтересно. в прошлом году люди гораздо больше делали!! а теперь пошли по пути наименьшего сопротивления - делать то, с чего не упадёшь, побольше движения и суеты - размахивания руками и ногами, и те, кто ничего в фк не понимают, радостно схавают всю эту халтуру!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит так. пишу честно.
Сиятвинда-Леонова. в программе увидела 2 элемента: джаксон (который они не переставая и в гала делали, то есть ничо нового) и лёгонькая поддержечка. усё!! катания не увидела вообще никакого, потому что 80% номера танцевали на месте!!!
Семенович-Макаров. кроме детсадовских фанариков не сделали ровным счётом ничего!!!!!!!!! всю программу Макаров опять же пробегал по льду в припрыжку за неугомонной Семенович. опять же катания - ноль!!!
Дайнеко-Ягудин. что мне понравилось, так это их игра. с позиции артистизма они - большие молодчинки!!! а вот с точки зрения фк ... ну тут хотя бы Вика показала, что уже более-менее освоила подсечки назад в две стороны. это хорошо. а вот поддержки опять же могли бы и сложнее делать, потому что Лёша - проф.фигурист, а Вика очень гибкая и растянутая. поэтому элементарные поддержки мне непонятны :(
Гребенщикова-Тихонов. ещё и ещё раз - Алисе огромный респект за все эти мегасложные поддержки 4ого уровня!!! умничка!!! и вот у неё прогресс очевиден!!! если в гала она каталась не на льду, а на Лёше, то вот сейчас она действительно поехала: подсечки в две стороны, повороты на 1ой ноге, ласточка, вальсовые проезды!! вот они впечатлили!!! молодцы!!!!
Волочкова-Сихарулидзе. только я обрадовалась, что появился какой-то просвет в лице Алисы, как Волочкова тут же вернула меня на грешную землю. снова - такое ощущение, что народ забыл, что на льду надо КАТАТЬСЯ!!!!!!! в данном случае катание заменили беготнёй на зубцах ... нет слов ... из элементов 1 поддержка в заклоне. усё, хватит с вас, граждане, того, что звезда на лёд вышла...
Хаматова-Костомаров. ну что ж, Чулпан с успехом демонстрирует то, чему она научилась за - сколько лет она там уже учится? если откинуть тот факт, что это априори нечестно, могу сказать только одно - ЧУлпан большая умница!!! подсечки вперёд-назад и в обе стороны, кроссроллы вперёд и назад, тройки, ТВИЗЛЫ!!!!, кароч чего тока не было, ну и конечно поддержки!!! надо сказать, она очень гибкая и пластичная!!! в общем просто супер ;))
Вербицкая-Ванагас. такс, забываю про свою любовь и пишу объективно. а объективность такова, что по набору исполненных элементов они были не самой слабой парой на сегодня. выполненные поддрежки были очень интересны и сложны - те же волочкова-сихар и дайнеко-яг могли бы сделать то же самое, учитывая те факты, что ребята - проф.фигуристы, а девушки оч растянуты. так что по поддержкам Повилас и Лариса были объективно сильнее. а в катании Лариса сделала оч сложный элемент, когда она стояла на одной ноге, держа другую впереди, и Повилас вез её, а она ещё и ребро должна была сменить!!!! если кто-то думает, что это оч просто, оденьте коньки и пойдите сделайте это на льду!!!!!!!!!!!!!! так что в целом их прокат был весьма добротным, а набор элементов сложнее, чем у многих.
Повилас и Лариса
так что я бы расставила пары по-другому, а именно:
Хаматова-Костомаров, Гребенщикова-Тихонов, Вербицкая-Ванагас, Дайнеко-Ягудин (или наоборот - не решила ещё), Леонова-Сиятвинда, Волочкова-Сихарулидзе, Семенович-Макаров
уж не знаю, что будет в следующую субботу, но если судить по тому, что та 8ка считается более слабой (ну навку типа причисляют к этой восьмёрке), в следующий раз можно вообще не смотреть ...