• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 29-03-2008 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН

Полюбуйтесь какой мастер-класс нашла на http://www.restoran.ru.

По-моему очень просто, но вкусно.
[300x229]

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Специи: соль, перец
Веточка розмарина


Способ приготовления:


[229x300] [229x300]
Сырой картофель тщательно промыть. Посолить, поперчить, промаслить. Завернуть в фольгу. Ставим в духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов


[229x300] [229x300]
Затем на терке натираем сыр. Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками.


[300x229] [229x300]
Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги. Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина.



[300x229] [300x229]
Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон и тертый сыр. Затем ставим в духовку на 5-7 мин.


[300x229]
Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого:
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом


Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и веточкой розмарина

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Монатана' Никиты Кащенко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как вкусненько! Спасибки!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ | zmarina - Дневник zmarina | Лента друзей zmarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»