... и мы опять будем есть нашу любимую лазанью из цуккини с соусом песто! Необыкновенное легкое и полезное блюдо!
3 цуккини или 3 молодых кабачка (не срезать с них кожуру)
200 г жирного творога (брала всегда немецкий творог-пасту, интересно, как вкус изменится, если взять наш традиционный зернистый творог)
100 г натертого пармезана
пучок свежего базилика (я беру замороженный)
1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
3 ст. ложки кедровых орешков
2 дольки чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 цуккини разрезать вдоль на тонкие полоски. Выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 15 минут.
Приготовить песто: из оставшегося цуккини удалить сердцевину с семенами, а мякоть с кожурой отварить на пару. Затем взбить в блендере, добавив пучок базилика (немного листиков оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 50 мл оливкового масла и кедровые орешки.
Смешать до однородной массы творог, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цуккини, песто, творожную массу, присыпать пармезаном, затем снова слоями цуккини, песто, творожную массу, присыпать оставшимся пармезаном и присыпать листиками базилика.