• Авторизация


мусака. 21-09-2009 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мусака -- это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".

2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
500 гр. бараньего фарша (я брала свиной, говяжий, в общем, любой)
1 ч. л. корицы
5 томатов
2 ст. л. томатной пасты
1/2 пучка петрушки
150 мл. красного вина
сахар
1 ст. л. орегано
перец
соль
30 гр. муки
1/2 л. молока
2 яйца
100гр. овечьего сыра (я брала обычный, какой был)

Готовим:
1. Баклажаны помыть. Нарезать кругляшками, посыпать солью. Оставить на 15 минут.
После обжарить в оливковом масле.
2. Лук мелко порезать, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
3. Добавить фарш, обжарить. Приправить солью-перцем и корицей.
4. Томаты положить в кипящую воду, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
5. Кусочки томатов, томатную пасту, петрушку (помытую-порезанную), вино, сахар (чуть-чуть) добавить к фаршу. Всю массу оставить томиться 10-20 минут. не забываем помешивать.
6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажанов, потом смесь фарша, посыпать орегано, снова слой баклажанов, слой фарша, орегано. и тп.
Последний слой -- баклажаны.
7. Из муки, масла, молока сварить соус бешамель. Соус немного остынет, добавляем яйца. Нельзя добавлять яйца в кипящий соус, иначе они свернутся.
8. Половину порции сыра добавляем в соус. Солим.
9. Запеканку поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180градусах 45 минут.

Примечания: Я добавляю всегда цуккини и картошку. Все овощи предварительно обжариваю.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мусака. | Viku - Das ist fantastisch, или очерки жизни в Немеции. | Лента друзей Viku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»