Индейку мы едим часто, поэтому оригинальные рецепты для меня очень актуальны.
Идея с шашлычками мне кажется очень удачной: во-первых, красиво, во-вторых, полезно.
рецепт с сайта "Миллион меню".
грудки индейки - 2 шт.
колбаски для жаренья - 500 г (у меня не было)
сладкий перец - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
натуральный йогурт - 1 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
огурцы - 100 г
редис - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Делаем:
1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.
Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.
2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите
на шампуры, посолите и поперчите.
3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.
4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,
сливки, соль и перец.
5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.
7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.
Шашлычки кушали с крамблем из баклажанов:
Рецепт:
- баклажаны - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- сушенная трава душица (орегано) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый)
для посыпки:
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
- душица - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка.
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо. [показать]