• Авторизация


Премьера рубрики. ))) 21-06-2009 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Индейку мы едим часто, поэтому оригинальные рецепты для меня очень актуальны.

Идея с шашлычками мне кажется очень удачной: во-первых, красиво, во-вторых, полезно. 

рецепт с сайта "Миллион меню".

грудки индейки - 2 шт.
колбаски для жаренья - 500 г (у меня не было)
сладкий перец - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
натуральный йогурт - 1 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
огурцы - 100 г
редис - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Делаем:
1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.

Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.

2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите

на шампуры, посолите и поперчите.

3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.

4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,

сливки, соль и перец.

5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.

6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.

7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.

[700x525]

Шашлычки кушали с крамблем из баклажанов:

Рецепт:
- баклажаны - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- сушенная трава душица (орегано) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый)

для посыпки:
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
- душица - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка.


Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо. [показать]

 

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Manya 22-06-2009-07:38 удалить
Индейки у нас нет, а вот баклажаны есть, и я их обожаю. Очень интересное блюдо. Сначала подумала, что сверху кус-кусом посыпано :))) У нас, правда, фета стоит как самолет, вся же импортная, но надо попробовать. Я еще баклажаны перед приготовлением солью засыпаю минут на 30, а потом воду с них отжимаю, они тогда масла меньше впитывают при жарке.
okati 22-06-2009-12:03 удалить
попробовать приготовить что ли?
Viku 22-06-2009-20:08 удалить
Manya, я думаю, что с "фетоподбным" сыром тоже можно попробовать. ( у нас есть в продаже какой-то "балканский" сыр. Есть козий сыр, по виду фету напоминают). Фета тоже дорогая у нас.. okati, попробуй, потом скажешь, понравилось ли?
Manya 23-06-2009-07:00 удалить
Viku, я вот никак не могу разбораться с этими сырами. Козий сыр - он же сухой и крошечками, а фета, наоборот, соленая и как масло, даже не порезать. Т.е. они капитально разные. Или не так? Тогда кто такая фета?
Viku 23-06-2009-22:33 удалить
хи хи, какой я лох в этом деле. я по внешнему виду ориентируюсь, потому как вкусы не очень различаю. (я имею в виду фету и сыр балканский и козий. хотя, вспомнила, по-моему там вообще овца нарисована была. ). На вид они все ОЧЕНЬ похожи. Мне кажется, что по вкусу тоже..


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Премьера рубрики. ))) | Viku - Das ist fantastisch, или очерки жизни в Немеции. | Лента друзей Viku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»