• Авторизация


Третий глаз 18-03-2009 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо такую шнягу сделать. На липучке прицепляется ко лбу такой третий глаз. Через кожу получает импульсы во время работы нервной системы человека. Вначале требует калибровки как компьютерный джойстик: нужно вначале смотреть прямо, а потом поводить глазами по кругу несколько раз и поморгать. После этого третий глаз будет повторять все движения настоящих двух. Девайс не сложный, но прикольный.
Принимаю заявки на производство по лицензии, мои 5% с каждого проданного изделия =)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
psv 18-03-2009-16:11 удалить
Есть примеры использования "сигналов через кожу" для столь точного распознавания движений? Что-то я не видел ещё юзабельных примеров таких интерфейсов.
teal 18-03-2009-16:18 удалить
через электроды, находящиеся на коже пальца вполне точно можно мыслями управлять движением объекта на плоскости и в трехмерном пространстве просто думая о том, куда он должен двигаться. Уже лет десять такие устройства есть.
teal 18-03-2009-16:22 удалить
более простой "механический" способ будет заключатся в использовании специальной "гальванической" туши и контактных линз со встроенными ультра-волновыми передатчиками и активным элементом позиционирования относительно ресниц =)))
psv 18-03-2009-16:38 удалить
Не=) Этот способ сложнее и не содержит в своей основе ни одной простой технологии=).
А вот поставить веб-камеру, которая бы держала лицо в фокусе и следила за положением зрачков, вполне реально. Такая технология используется для коррекции угла наклона зеркала заднего вида в концепт-карах. Ещё похожая штука использовалась в экспериментах с отображением трёхмерной картинки на обычных плоских мониторах с наклеенной рифлёной плёнкой. Положения глаз человека отслеживалось для определения какие полосы рисовать под каким ребром рифлёной линзы.

Мой ноут своей веб-камерой, к примеру ещё, находит лицо по глазам и распознаёт его (с завидной, надо сказать, точностью; обмануть ни разу не удалось) вместо ввода пароля. Думаю разрешения камеры вполне хватит для определения положения зрачков, а следовательно вполне возможно делать игрушки, где прицел можно привязать к этому самому положению зрачков. Несмотря на низкую точность эффект, надо полагать, выглядел бы весьма занятно.
psv 18-03-2009-16:48 удалить
Ответ на комментарий teal # "через электроды, находящиеся на коже пальца вполне точно можно мыслями управлять движением объекта на плоскости и в трехмерном пространстве просто думая о том, куда он должен двигаться. Уже лет десять такие устройства есть."

А почему же тогда эти интерфейсы так мало распространены? Тут же огромная ниша открывается для этой технологии на рынке. Это и управление мп3 плеерами без рук и касаний, и возможность ответа на вызов не касаясь воткнутой в ухо гарнитуры, и вообще, если уже можно управлять недискретными параметрами таким образом, то дискретные включения/выключения чего-либо вообще не должны составлять проблемы. Зато как это было бы удобно, а? Какая-нибудь небольшая блютуз пуговка клеится на позвоночник под одеждой и можно управлять набором из нескольких откалиброванных команд чем угодно.
Нет. Не всё так просто на этом поприще, надо полагать, раз такие интерфейсы не прижились ещё и не встроены в пресловутый айфон=).
Тут дождаться бы топливных элементов, хотябы... В крым на носу топать, а ни солнечных батарей нормальных в продаже, ни достаточно ёмких лёгких аккумуляторов...
teal 18-03-2009-19:12 удалить
Не знаю, почему не прижились подобные вещи, но то, что это уже создано и работает -- факт.
Че, тоже себе ASUS купил? как у меня поди, обезьяна =) Кстати, меня моя камера плохо узнает, из-за того что постоянно освещение разное и моя прическа. Выключил я ее на логине нафиг.
psv 18-03-2009-19:18 удалить
Нет, у меня lenovo, чем я крайней в конце концов оказался недоволен. Но не о том речь.
Узнаёт исправно практически всегда. Только при слабом точечном источнике света (от фонарика) плохо. А вообще практика такая порочна. Попробовал на рабочем мониторе свою фоту открыть и показать ноуту, так узнал же, собака... Эдак нафиг тогда пароль вообще, если существует длиннофокусная оптика?=)
teal 19-03-2009-10:08 удалить
Они часто ошибаются. Просто у тебя физиономия такая, что тебя он легко запоминает. Вообще для подобных систем считается нормой два угадывания из трех. Т.е., далеко не фонтан показатели. Хотя, может быть у тебя на буке какая-то инопланетная разработка, раз уж так работает исправно. Меня угадывала только один раз из десяти.
psv 19-03-2009-10:35 удалить
Это смотря что считать ошибкой.
Я считаю ошибкой если программа спутает одного человека с другим. В этом контексте ошибок своей леновы я не наблюдал ни разу. А поскольку распознавание работает непрерывно, то дискретно говорить об ошибках неузнавания не совсем корректно. Прога просто сомневается, вот и не пропускает. Интересно было бы попробовать поиграться с этой штукой отдельно и потестить на умение различать лица большого количествава людей.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Третий глаз | teal - Теалятина | Лента друзей teal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»