Вот оно, "вознаграждение": сетовала на то, что не хватает для отдыха двух недель - и теперь осела на неделю на больняке. Все оттого, что полсреды прошаталась с мокрыми и замерзшими ногами и в легкой курточке. Дико замерзла. Ну и, как говорится, результат налицо.
Если закрыть глаза на то, что если бы не больничный, то самочувствие могло бы быть лучше, выходить из дому можно было бы не опасаясь осложнений, и сил на всякие полезные дела (ну хотя бы прибраться в квартире) хватало бы, то я не так уж расстроена необходимостью побыть дома.
Девчонок на работе я, конечно, подвожу - им приходится больше работать, директоша моя на меня тоже зла. Мол, работать некому и почему это мне приспичило идти на больняк, когда Маринка в отпуске. Будто я специально что-то подстраивала. Звонила мне тут, вся в обидках. И вообще, говорит, ни на кого, кроме Наташи, положиться нельзя. А уж я-то разумеется, самая ненадежная личность.И работать- то, мол, никто не хочет, и всем на все срать, и шоб мы все уволились. Такие разговоры периодически повторяются - все зависит от ее настроения (например после втыка на совещании и проч. обстоятельств) - и тут уж не имеет значения, насколько хорошо ты делаешь работу. Раньше такое сильно задевало, теперь же мне достаточно того, что я сама знаю, когда работала на совесть, а когда действительно расслабилась И это для меня важнее любой похвалы - из уст нашей Т.Б. Все ее попреки тоже - как об стенку горох. Просто знаю, что слова это слова.
Жалко, что денег будет мало, ведь я после отпуска тока несколько смен отработала - и опять кукую. А поскольку Андрюха в отпуске тоже был, то... о-йо-йой... Еще через неделю двойной день рждения: Ромахе нашему исполняется 5 лет(22.11.), и его бабушке(моей свекрови) ... тоже сколько-то(23.11.). А это значит, подарки дарить надо, к столу что-то покупать. Растраты, короче. Хоть в спячку впадай - чтобы не есть.
[показать]
Зато последние дни отпуска Андрея мы проведем вместе - тоже радость. Ему на работу 23-го, мне ко врачу 24-го.
И Светке письмо накатаю. Вчера начала уже, на черновичке, так резво накатала вступление, типа "скокалет-скоказим", а потом застопорилась что-то... Все-таки не хочется, чтобы как в биографической справке (типа, за 6 - те, что мы с нею не виделись - лет): вышла замуж тогда-то - в таком-то году родился сын - в таком-то году поступила в такое-то учебное заведение, которое закончила в таком-то году, после чего пошла работать туда-то, откуда уволилась тогда-то и устроилась туда, где и работаю по сей день... Короче, впала я в ступор, и как все энто, чтоб совсем по-идиотски письмо не выглядело сделать - не знаю. Ладно, подумаю. Главное, не откладывать в долгий ясчик, написать пока дома сижу, а то знаю я себя - потом руки не дойдут. А человек ждет. И так она решилась спустя годы написать. Ответить поскорее - моя святая обязанность, и не просто отписаться, а дать понять, что отвечаю с удовольствием, и что получить весточку от нее - тоже радость. Мы ведь когда-то очень хорошо с нею общались. И очень плотно - по переписке, когда я жила в Мирном. Тогда эта переписка значила для обеих нас очень много.