Найдено на бескрайних просторах Рунета, немного отредактировано, переработано, осмыслено, чтоб не особо жестоко, итак:
В этом городе зла и разврата все только и твердят, что о карьере. А если и не твердят, то, по крайней мере, внутренне ставят приоритетом. Сюда съезжаются миллионы. В надежде продвинуться, устроиться, подняться, зацепиться, пристроиться… Ими движет уверенность в своих силах, но не ломаются и не сходят с дистанции лишь незначительные количества. Совсем единицы – достигают вершин. Карьера... Бег по дистанции жизни, в переводе с итальянского. Давно стало аксиомой, что современный человек должен быть полезен для общества не просто как личность, но и профессионал. И за последние лет пятнадцать, с этим пониманием, что совершенно необъяснимо, альтернатива выбора профессии для карьериста сводится к незыблемой триаде – экономист, юрист, журналист.
Из средств массовой информации на нас обрушивают рейтинги самых популярных и желанных нынче профессий. Дармоедствующие пиар-менеджеры, серые полит-технологи, никому не нужные юристы, коих миллионы, просиживающие штаны экономисты, задроченные программеры, надоедливые журналюги, собчакомерзительные телеведущие, обжорствующие банкиры и сгорбленные пластические хирурги…Но ведь славу и мощь страны куют отнюдь не беловоротничковые менеджеры. РАБОЧИЙ КЛАСС. Вот где сила. Не отдавайте Ваших детей в десятилетку, не заставляйте их идти в институт. Дайте им право выбора. Двери ПэТэУ открыты для всех, кто хочет стать настоящим профессионалом своего дела и принести максимальную пользу родине. И именно выбор реальной профессии способен превратить человека в личность, дать ему шанс по-настоящему реализоваться, найти себя в призвании.
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), являющийся составной частью Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) Российской Федерации, подготовлен в рамках выполнения Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики. В связи с этим я предлагаю свой рейтинг самых антигламурных профессий и некоторые комментарии к нему. Все представленные Вашему вниманию профессии являются реальными, т.е. это означает, что каждый из вас может иметь соответствующую запись в трудовой книжке в соответствии со штатным расписанием предприятия.
Итак:
Авербандщик (что-то связанное с оргпреступностью, видимо – глава ОПГ)
Автоклавщик на запарке брикетов, то же, что и Алундировщик и Ангобировщик, т.е. непонятно кто.
Аппаратчик витаминизации жира (как аппетитно звучит – «витаминизированный жир», выпив трёхлитровую баночку оного в преддверии зимы не страшны никакие гриппы, ОРЗ, ОРВИ)
Аппаратчик выпарных аппаратов для получения жидкого продукта (даже трудно представить что это за жыдкий продукт и как нелегко аппаратчику по твёрдому продукту)
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (за смену насосал семнадцать диафрагм)
Аппаратчик получения зародышей двуокиси титана (наверно есть и коллега по получению эмбрионов закиси азота)
Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий (чем жырнее, тем лучше)
Аппаратчик приготовления инвертного сиропа (и инертного ликёра)
Аппаратчик производства бульонных кубиков (целая профессия с пятью разрядами)
Аппаратчик производства мочевины (пописал, залил в аппарат и произвёл)
Аппаратчик процесса брожения (представляю себе эдакий жбан выставленный на жару с пузырящимся и пенящимся нечтом)
Аппаратчик разложения (работник морга)
Аппаратчик сжигания сероводорода (кто-то "пук", а кто-то всё это сжигает, чтобы не слишком пахло плохо)
Аппаратчик сушки спичечных коробков (все профессии нужны, все профессии важны)
Аппаратчик установки для отделения мяса от кости (латентный маньяк, любитель расчленёнки)
Бригадир обдирочно-зачистного отделения (капитан, начальник районного отделения милиции)
Бутафор (производитель резиновых женщин)
Дальше в комментах....