...утром ездили с русскими в горы на пикник. Погода была отличная, компания прекрасная. Я, честно говоря, опасалась, что моему товарищу будет сложно среди толпы русских, которые, понятное дело, между собой разговаривают только на русском, но это всё-таки Кипр, на английском здесь тоже разговаривает практически каждый русский, поэтому он даже нашёл себе общение и чувствовал себя вполне комфортно.
Костя забабахал офигенный шашлык. Фотографий готового у меня не оказалось, но, я считаю, что до приготовления выглядел даже ещё более ярко :)))

Пообщались часа полтора, а потом у меня начал заканчиваться привезённый с собой в термосе глинтвейн, и мы поехали в деревню Лания, где я собрала кучу мимишных фотографий. Я как-то редко бываю в горных деревнях по каким-то причинам, гораздо чаще мы ездим в горы на трейлы, а в деревнях тоже иногда миленько. В этой было много мелких музейчиков деревенского быта. Они совершенно пустые, никто их не стережет, просто открытое помещение размером примерно с одну комнату и входом с улицы. Да и вообще зимой в деревнях сонно и пустынно, если не проводится какой-нибудь фестиваль.















После деревни вернулись обратно в Лим, потупили часа два лежа, поскольку много солнца всё-таки утомляет, а вечером пошли ужинать в новый ресторан в 10 минутах ходьбы от моего дома. Ресторан прямо высокого уровня, с каким-то известным греческим шефом. Как принято в таких случаях меню у них относительно небольшое, но оно всё всегда очень вкусное. В этот раз так и было. На десерт ели бугатцу. Бугаца - это национальный греческий пирог из теста фило с начинкой. Начинки бывают разные, в качестве десертной обычно идёт заварной крем. Поскольку я живу на Кипре, то я думала, что пробовала эту самую бугацу 100 раз, но оказалось, что нифига... До этого это была не бугаца :) А вот эта была волшебно вкусная...
Вино к ужину выбирала я. Увидев в меню мальбек, не смогла отказаться. Оказалось, что товарищ мой мальбек не просто раньше не пробовал, но даже не слышал о нём, что меня сильно позабавило :)