мне уж очень интересно, как что и к чему.
решила просветить себя качественным образом.:
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.
|
[показать] 1. Положите на плетеную бамбуковую циновку лист нори гладкой стороной вниз.
|
| |
[показать] 2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.
|
| |
[показать] 3. С помощью бамбуковой циновки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.
|
| |
[показать] 4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край циновки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.
|
| |
[показать] 5. Удалите плетеную бамбуковую циновку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом.
|
| |
[показать] 6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.
|
|
[показать] 1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.
|
| |
[показать] 2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.
|
| |
[показать] 3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами.
|
| |
[показать] 4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.
|
|
[показать] 1. 175 г. суши-риса промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
|
| |
[показать] 2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
|
| |
[показать] 3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
|
| |
[показать] 4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450г. суши-риса.
|
|
[показать] 1. Порциям суши-риса придайте форму овалов. Смажьте с одной стороны пластинку рыбного филе хреном васаби и положите на пальцы.
|
| |
[показать] 2. Овалы риса положите на смазанную хреном поверхность рыбного филе, слегка прижмите, переверните и придайте окончательную форму двумя пальцами.
|
|
|
|
а пока я так и не успела полноценно распробовать суши, буду наслаждаться вкусом блинчиков с красной икрой =) тоже весьма недурное кулинарное творение. |
|