|
Martini… Для многих людей добавлять к этому названию слово «вермут» совершенно излишне. Для них Martini и вермут – практически одно и то же, недаром на долю марки приходится более 60% мирового рынка этого аперитива.
Вермут – это ароматизированное крепленое виноградное вино. Искусство производства вермута – это знание и вдохновение, необходимые для того, чтобы взять правильные части правильных растений в правильных количествах и идеально совместить их с тщательно подобранными винами и спиртами. Наиболее важные секреты производства, соотношения ингредиентов передаются через поколения и тщательно охраняются, оставаясь известным лишь нескольким избранным специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов. Не раскрывая всех секретов Martini, можно рассказать о четырех компонентах вермута: виноградное вино; растительные экстракты, придающие вкус и аромат; спирт, используемый для доведения вермута до оптимальной крепости; сахар.
Вермут содержит около 75% виноградного вина. Каждый вид вина отбирается на основе двух критериев: качество и благородство самого вина и его способность соответствовать другим винам, выбранным для смешивания. Вино, которое отобрано для производства вермута Martini, полностью нейтрально. Таким образом, вино, содержащееся в вермуте, создает базу, которая дополняет, но никогда не перебивает вкус ароматических ингредиентов вермута. Для производства всех разновидностей вермутов Martini используются более 100 различных трав и специй (больше, чем любой другой производитель вермута). Существует ароматический ингредиент, присутствие которого во вкусе вермута обязательно по закону, - это полынь. Примеры других растений, вкус и аромат которых отражается в бокале Martini: корень ревеня, цветы розы, лаванды и гвоздики, кожура лимона и апельсина, сок алоэ и дубильного дерева, ягоды можжевельника, семена кардамона и дудника, листья иссопа и ясенца, кора сандалового дерева и корицы, побеги ириса и имбиря…
Martini – это натуральный, «живой» продукт. Высочайшая степень чистоты вермута достигается без применения нагревания или других методов, разрушающих структуру продукта.
Martini Bianco разработан в 1910-х годах на основе ванильного вермута, выпускавшегося в то время компанией. Этот светло-соломенный по цвету вермут является самым ароматным среди вермутов Martini. По вкусу вермут представляет собой прекрасную сладко-горькую композицию с заметным присутствием ванили. Обладая великолепным лёгким вкусом и ароматом, Martini Bianco идеален для широкого круга потребителей.
|