• Авторизация


Татарiв 28-09-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Татаров мы попали третий раз, исполняя трижды мамин завет повидать её колыбель. Одни и те же горы смотрели на нас, одни и те же реки спускались по камням в долины, Один и тот же воздух радовал ноздри влажными ароматами растений...Это не миф, это настоящее, успевшее выдержать пытки временем, чудо.

Задержались, как всегда, в пансионате "Пиги", который стоит буквально там , где находился дом лесничества. Жил в нём лесник -муж родной сестры моей бабушки, чех по происхождению, отец 94-летней тёти, о которой я уже писал. Она родилась в Татарове, школу начальную закончила в Микуличине (село между Татаровом и Яремчем) а теперь живёт в Варшаве, хромает после перелома руки и возрастных осложнений, мы помагаем, ухаживаем, тётя жила пол года у нас. Представляете, как радовалась старушонка, когда я фотографии распечатал ей в большом размере!!!
 

Все смыслы прошлого не должны торомозить, как паразиты какие.Мой Татаров, он совсем другой, я чувствую, как наполняется он новыми смыслами, новой, так сказать, работой лёгких. Поднимаюсь на горы, спускаюсь вниз, везде нахожу то, что потерянно уже в, известных мне прекрасно, польских Карпатах. Здесь - тишина. Скитаясь по горам за день можно и не успеть попасть в гул заселённых пунктов и городов. Есть в этих горах тайны прелесть неимоверная. Их многие не понимали. Одним из тех, кто пытался понять эти края был польский писатель провансальского происхождения, Станислав Винценз (Stanislaw Vincenz). Мне очень  близко к его мироощущению. Он сделал шаг через черту высокомерности, которая, пожалуй, характеризовала польские имения и их владельцев в этом районе. Он был ПОНИМАТЕЛЕМ. Думаю, ещё настанет свой черед его филосовской мысли, которая родилась над Черемошем и Прутом. Не знаю, его переводили на русский?Вроде сделан, пока, украинский перевод.

Вот, несколько фотографий Татарова и окрестностей с августа 2012 года...

 

 

 



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вы видите домик с красной крышей?Это пансионат (готель) "Пиги" (Пиги - приток Прута), где мы задержались. Моя тётя, как увидела лесистую горку повыше, сразу сказала, что они её называли "Ягодной" горой, там за ягодами ходили...
Лех_Кочывонс, очень красивые и девственные места! На ели смотрю и представляю,какой там потрясающий воздух!
Галушечка, Спасибо!!!Точно - воздух там потрясающий...Только теперь я как бы осознал влияние гор на человека. По горам скитался с детства. И каждый раз после возвращения ощущение было такое будто приобрел новую жизнь. Думаю, что это на самом деле так оно и есть - встреча энергии земли с энергией сердца, заряд вроде электрическим током...
Хорошие фотографии!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарiв | Лех_Кочывонс - Дневник Лех_Кочывонс | Лента друзей Лех_Кочывонс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»