Вот сижу в школе и размышляю... Правильно ли мы считаем наши проблемы и считаем их проблемами? Б действительности если подумать логический то это не проблемы , это набор мгновений в нашей жизни что скопляться у нас в душе. Наши испытания что происходят в жизни считаем мы проблемами - а разве это действительно так?
Проблемы, мы все сталкиваемся с ними так или иначе. Это могут быть проблемы со здоровьем, финансовые затруднения, проблемы в отношениях, на работе или что-нибудь другое. Да, нам приходится переносить испытания, решать задачи, возникающие в жизни и преодолевать препятствия. Но разве это так уж и плохо? ошибка заключается в том, что мы верим в то, что проблемы — это проблемы. Но это не так. Проблемы — это возможности. Можем ли мы стать сильнее, не преодолевая трудностей? Можем ли мы продвигаться вперед, не преодолевая препятствий? Нет. Проблемы — это не проблемы. Это шаги, которые нам надо пройти на пути к лучшей жизни.
Правильный настрой, позитивный взгляд на вещи — это уже совсем другое дело. В глазах позитивно мыслящего человека незнакомцы — это люди, которые ещё не стали друзьями, и проблемы — это будущая удача, которой лишь надо достичь.
Но почему некоторым из нас трудно увидеть вещи в хорошем свете? Да, некоторые совершают ошибку в понимании своих проблем.
Они теряют себя, становясь теми, кем себя ощущают.
Например: у человека плохое настроение. Если он осознаёт, что он человек, который лишь испытывает плохое настроение, он также и осознаёт, что у него есть выбор.
Существуют шаги, которые можно предпринять, чтобы улучшить настроение.
Но если он увязывает грусть, которую испытывает в настоящий момент, со своей личностью, если он становится печален, считая что он сам таков, он теряет возможность выбора. Осуществлять выбор могут люди. А печаль, депрессия, несчастье и боль — нет. Они сами — результат выбора.И пока ты осознаешь себя человеком, у которого есть переживания, но который не является этими переживаниями, ты сохраняешь контроль над своей жизнью.
Другая причина, по которой люди не решают своих проблем — это их нежелание.
Да, они будут протестовать, говоря что не могут ничего предпринять, чтобы разрешить их. Но они сделали проблемы своими «друзьями», породнились с ними. И совершенно не желают оставлять эту «компанию».Почему так? Возможно, они хотят показать своё геройство, показать, насколько они «сильны», испытывая такие страдания. Они могут бояться отбросить свои страдания, потому что они потеряют этот «героический» ореол, и им нечем будет бравировать.Ещё одна ошибка в том, что мы задаём себе неправильные вопросы. «За что мне всё это?» — пример неправильного вопроса.Всё что он делает, это концентрирует внимание на самом факте проблемы, усугубляя её.Намного лучше задавать себе вопросы, ориентированные на решение проблемы. Вопросы вроде таких: «Какой у меня выбор? Что может произойти при наихудшем развитии событий? Какие шаги я должен предпринять сейчас развивайся события наихудшим образом? Удавалось-ли кому превозмочь подобные проблемы? Как поступают сильные люди, когда они встречаются с такой же проблемой? Находятся ли другие люди в более затруднительном положении, чем я? Насколько моё положение лучше, чем у других людей? За что я должен быть благодарен судьбе? Если дела пойдут так, что я не смогу справиться, к кому я смогу обратиться за помощью?» Каждый что-то ищет в этой жизни. И этот поиск входит в привычку. Если мы заняты поисками плохих вещей — то это плохая привычка. Что это за «плохие вещи», поиск которых так нехорош? Это — беды и несчастья.
Никогда не говори что тебе нечего терять , всегда что то есть. Но вопрос стоит ли это потери чего то другого...