• Авторизация


мидии 28-02-2010 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


а расскажу-,ка я вам как я готовлю мидий...
[700x525]

выбрая мидии в пятницу, ну вы в курсе я немного погружался...
значится, мидии слегка варяться (так чтобы створки открылись), ибо долгая варка превращает мясо в резину...
затем раковины в мусор мясо в миску


[525x700]
отдельно готовиться маринад... тушится лук с морковкой...
[525x700]
затем наступает черёд малюска...
вино и сметана
[525x700]
когда вино и сметана понравильсь друг другу, знакомим их с мидиями...
[525x700]
тушим на медленном огне 3-5минут
[525x700]
к этому времени маринад ну очень заскучал...
а значит его тоже миксуем
[525x700]
солим перчим, добавляем специи , тушим ещё 3-5 мин ,не забываем выдавить чесночка почти в конце и о ля ля...
блюдо готово
[700x525]
вы можете спросить а что супруга?
так она духовку пользовала...
картошечку да мяско запекала...
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Mitritch 01-03-2010-11:10 удалить
Эд, выглядит аппетитно, но есть некоторые непонятки:
- что получилось в результате? (это салат? )
- вино, сметана в каких пропорциях?
- маринад подразумевает уксус или лимонный сок, а здесь морковь и лук (к стати, пропорции?)
- при отсутствии свежих мидий замороженные подойдут?

ЗЫ Я где-то с пол-года подсел на салат из мидий. Тащусь с него. как удав по пачке дуста...
Салат простой, но ОЧЕНЬ вкусный: баночка консервированных мидий, свежий огурец, салат, варёное яйцо, заправка - майонез...
Mitritch,
-как я это позионирую, это горячая закуска...
-вино грам 100-150 сметаной(сливками) испортить сложно...
-не тот маринад я имел в виду(типа рыба под маинадом) лук и морковка в колличестве мидий (по объёму)
-я остаток мидий завсегда морожу, вкус хоть и притупляется, но приемлемо
-твой рецепт буду поробовать...
Mitritch 06-03-2010-22:04 удалить
Спасибо. Заценили. Вкусняшка.
Эд, а специи какие ты добавляешь?
Minibikini 19-11-2011-21:30 удалить
думаю, что вкусно)) а еще вкусней вдвойне, потому как готовили мужские руки :)
Mitritch 20-03-2016-18:35 удалить
Блюдо это мутим время от времени. Сегодня было решено сготовить его к праздничному столу (у нас очередная годовщина одного события, изменившего нашу жизнь).
Зашли в магазку, а там только морской коктейль "Победа", а ценник на сухое вино такой, что совсем не хочется его покупать из-за 100-150 мл.
Короче говоря: "Победа" вместо мидий и Карлсберг вместо сухого вина совсем не испортили сей салат, с макаронными изделиями - гнёзда, салат пошёл на УРА!
Mitritch, значит прижился рецептик...-))) надо будет самому за свежими мидиями организоваться...
Mitritch 22-03-2016-19:16 удалить
Из свежих было бы интересно попробовать.
За рецептик большое тебе спасибо!

ЗЫ Внесены изменения и в мой салат из мидий: добавлено авакадо, а заправка не майонез, а оливковое масло. Вкуснятка...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мидии | дайверские_хроники - Дневник дайверские_хроники | Лента друзей дайверские_хроники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»