В этом году большой, я бы сказала огромный урожай яблок. Своих яблонь у нас пока ещё нет, но друзья не дают мне пропасть без моих любимых яблочек)))
Нас угощают все и помногу... и порой приходиться срочно спасать яблоки, чтобы они не сгнили...
Что мы только с ними не делали: и запекали, и делали всевозможные пироги и пирожки...
Вот, например, всем известная "Шарлотка"... её рецепт думаю писать не надо и так всем он известен)))
[425x567]
А ещё делала пирог из слоёного дрожжевого теста...
[425x567]
И печенье "Фантазия"...
1 яйцо взбить до пышной консистенции с 1 стаканом сахара, добавить150-200г сливочного маргарина, взбить. Добавить 250г майонеза и 3-3,5 стакана с горкой муки. Замесить тесто.
2/3 теста раскатать в пласт на противень, а в 1/3 добавить ещё 0,5 стакана муки и ненадолго положить в морозилку. На раскатанное тесто положить яблочную начинку /можно использовать любое варенье или тертый лимон, смешанный с сахаром/. Вытащить из холодильника тесто и потереть на крупной тёрке над противенем. Выпекать в духовке при t=230 градусов до лёгкого зарумянивания.
[425x567]
Как вы понимаете везде присутствовала яблочная начинка. Либо сырая, либо проваренная. /моим больше понравилась сырая/
Ещё хочу сделать торт "Мечту", где так же использовать буду яблоки. Как сделаю поделюсь с вами.)))