• Авторизация


Малосольные огурчики. 06-07-2007 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мышь-малышка Оригинальное сообщение

1 способ от Ведьмочка_Ока
Вчера по новому способу засолила огурчики! Утром попробовала! Малосольные уже готовы!
1 кг. огурцов, 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, парочка зубчиков чеснока.
Естественно, хорошенечко моем огурцы, отрезаем у них "попку" и обсушиваем.И....складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем соль, сахар и чеснок, пакет завязываем и тщательнейшим образом встряхиваем!
И ни какой воды! Отправляем в холодильник - утром огурчики готовы!

2 способ.

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде.
В емкость (любую) заложить листья смородины, вишни, дуба, хрена, зонтики и стволы укропа, 1 большой зубчик чеснока, нарезать. В эту емкость сложить вымоченные огурцы. Сверху еще немного лисьев и зубчик чеснока (нарезанный).
Вскипятить воду (на 1 кг огурцов хватит и 1 литра) но расчет такой: На 2,5 литра воды надо 3 ложки соли КРУПНОЙ с горкой. Этим рассолом залить огурчики. Остынут - убрать в холодильник. На следующий день можно кушать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 20-08-2021-10:17 удалить
Аппетитно хрустят и дарят бодрость малосольные огурцы.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурчики. | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»