• Авторизация


Диетический яблочный торт без выпечки 17-04-2018 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки

 

Рецепт дня

Диетический яблочный торт без выпечки

 

107548 ed4 square100

Диетический яблочный торт без выпечки

Наталья Андреева

Наталья Андреева

06 ноября 2017

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, очень диетичный и полезный воздушный десерт: основа из чернослива, пшеничных отрубей и грецких орехов и нежнейшее облако яблочного суфле сверху.

Попробуйте этот десерт и Вы точно будете повторять его вновь! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИЙ

Для основые

чернослив   150 г
пшеничные отруби ТМ «Лито»   60 г
грецкие орехи   100 г

Для яблочного суфле

яблоки   800 г
кленовый сироп   2 ст. л.
корица   1 ч. л.
ваниль в стручках   1 шт.
яичные белки   60 г
желатин   15 г

 

ШАГ 1

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.

ШАГ 2

Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.

Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.

ШАГ 3

Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.

Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.

ШАГ 4

Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.

Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.

ШАГ 5

Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.

Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.

ШАГ 6

Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.

Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.

 

ШАГ 7

Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.

ШАГ 8

Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.

Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.

ШАГ 9

Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.

Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.

 

ШАГ 10

Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.

Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.

ШАГ 11

Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.

Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.

ШАГ 12

Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

ШАГ 13

Масса должна стать светлой и пышной.

Масса должна стать светлой и пышной.

ШАГ 14

Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.

Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.

ШАГ 15

Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.

Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.

ШАГ 16

Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 17

Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.

Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.

ШАГ 18

Угощайтесь!

Угощайтесь!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/107548-dietichesk...m=email&utm_campaign=daily

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический яблочный торт без выпечки | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»