Рецепт дня
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, очень диетичный и полезный воздушный десерт: основа из чернослива, пшеничных отрубей и грецких орехов и нежнейшее облако яблочного суфле сверху.
Попробуйте этот десерт и Вы точно будете повторять его вновь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основые
чернослив | 150 г |
пшеничные отруби ТМ «Лито» | 60 г |
грецкие орехи | 100 г |
Для яблочного суфле
яблоки | 800 г |
кленовый сироп | 2 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
яичные белки | 60 г |
желатин | 15 г |
ШАГ 1
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
ШАГ 2
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
ШАГ 3
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
ШАГ 4
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
ШАГ 5
Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
ШАГ 6
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
ШАГ 7
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
ШАГ 8
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
ШАГ 9
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
ШАГ 10
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
ШАГ 11
Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
ШАГ 12
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
ШАГ 13
Масса должна стать светлой и пышной.
ШАГ 14
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
ШАГ 15
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
ШАГ 16
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 17
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
ШАГ 18
Угощайтесь!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/107548-dietichesk...m=email&utm_campaign=daily