Неописуемый восторг:ПЛОВ в БУЛОЧКЕ или БУЛОЧКА с СЕКРЕТОМ!
Если хотите чего-нибудь необычного из обычных продуктов - обязательно попробуйте! Достала я размораживать куриные бедра и думаю: "А что же такого интересного из них приготовить?" И нашла в просторах Интернета такой вот интересный рецепт "Плов в булочке".Посмотрела, восхитилась и ...решилась... [650x488]
Для плова:
- куриные бедра – по количеству порций
- майонез (по желанию)
- рис
- морковь
- лук
- чеснок
- соль, перец, приправы для плова
- растительное и сливочное масло
Для обмазки:
Желток + 1 ст.л. молока или сливок
Кунжут или мак (по желанию)
С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко) [400x300]
Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки. [400x300]
Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис [400x300]
затем бедрышки [400x300]
Подтянуть края теста к середине, защипать [400x300]
и выложить на противень швом вниз [400x300]
Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком [400x300]
Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. [400x300]