• Авторизация


Корзиночки с черешней 16-12-2010 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Корзиночки с черешней

[300x292]
Продукты для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 белка, 2 желтка, щепотка соли.
Продукты для начинки: 300 г творога, 2 ст. л. сахара, 600 г черешни без косточек, 7 г желатина.

Приготовление: просеять муку с солью. Нарезать масло кубиками и порубить вместе с мукой, пока тесто не превратится в крошки. Добавить желтки, сметану, сахар. Быстро вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Убрать на 30 минут в холодильник. Выложить тесто в охлажденные формочки, распределяя по всей поверхности включая бортики. Толщина должна быть около5 мм. Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 200 С.
Замочить желатин в 4 ст.л. теплой воды. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Взбить творог с сахаром. Взбить охлажденные белки до пышной пены. Ввести белки в творог, перемешать. Разделить крем на две части. Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с черешней | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»