• Авторизация


Boris Purushottama Grebenshikov at Royal Albert Hall 21-05-2008 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ровно год назад было тоже самое, но там не было меня. Тогда я еще "боялась" моих будущих лучших друзей, а одна идти не собиралась. В этом году, убежав на час раньше с последнего занятия японского, предварительно подарив моей японочке коробку зефира в шоколаде, я пошла, вместе с ними, моими друзьями: сидели все в одном ряду, до и после много говорили, а еще больше смеялись.
Надеюсь, теперь понятно, что ключевым для меня во вчерашнем концерте были не те люди, которые на сцене, а те, которые вместе со мной в зале. Я и Гребенщикову больше в своей жизни слышала в исполнении Васи или Галкина, чем собственно самого БГ. Впрочем, концерт мне понравился, возможно, как раз тем, что песни в большинстве своем мне незнакомые: понравилась одна про "машиниста, который сам не знает..." и еще какая-то где кто-то очень сильно плакал (как всегда запоминаю только отдельные ощущения и строчки). В целом зрелище было какое-то завораживающе эклектичное: такой русский и узнаваемый голос Гребенщикова, длинноволосый русский клавишник, а рядом же и позади - индусские товарищи и девушки в ярких, вероятно парадных тряпках со сложенными руками и старательно двигающимися челюстями. Мне очень нравился подпевающий своим грудным, изнемогающим голосом индус и тетенька, играющая на неотступно-ноющем экзотическом интсуременте - я люблю в этой культуре ее диковатость и граневую напряженность, надрыв. Но как же, на мой вкус, она не гармонирует с "ну-ка мечи стаканы на стол" и заляпанной, работящей, русской гитарой: звучит красиво, но не верно. А идея "Бега гармонии", счастливых лиц калек и детей - прекрасно, но я почему-то никогда не верила в это, несмотря на свою, книжками воспитанную сентиментальность, наивность и веру в правду. Никак не могу понять, почему мне кажется приторным и показушным, то что, на самом деле, полно энтузиазма, идеализации , веры и надежды? Либо я ошибаюсь, либо и правда есть в этой идее "мирового блага" какой-то подвох.
К моему архитектурному удовольствию побывала наконец внутри Альберт Холла, вокруг пантеоновской пузатости которого раньше бродила только снаружи. Понравилось, даже очень. Ощущение непрерываемой линии за счет того, что места балкона огибают самую сцену, к тому же сами линии балконов овальны, предвкушая модерн.
В вечной жадной погоне за любой рускостью в Лондоне, была удовлетворена незапланированной встречей с несколькими новыми послебодиамными знакомыми, обилием русской речи на пути к Альберт Холлу, вокруг оного и в нем самом и, если уж не забывать о собственно БГ, то и он был хорош своим частым и на русском "большое спасибо".
От песен все время отвлекали две панели с изображениями индусской иконографии: огромный слон с пухлым человеческим телом и классическая многорукая красавица (приблизительно похожие на те, за обсуждением которых на лекции я так непоправимо засыпала). Они мне не нравятся, несмотря на привитое мне позитивистское отношение к любому периоду и направлению истории искусств. Особенно неуютно от этого фронтального и неподвижного, вроде бы женского лица в головном уборе а-ля наш кокошник, но с руками и ногами в разных перспективных измерениях и положениях - получается что-то больное, неверное и удручающее. Еще одно мне задание на лето: вчитаться в искусство Индии и если не полюбить, то оценить.
А вот что было потом...Потом было так многословно, бестолково, остроумно и богато возле паба, под греющей лампочкой. Когда ехала домой в голове была все та же, совсем не новая мысль: "Лучшее что есть во мне, это они, такие благородные и хорошие".
Это еще в предвкушении. Афишы периодически встречались на территории города
[467x350]

Собственно само шоу. На фото хороши виды изображения, о которых я упоминала
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Boris Purushottama Grebenshikov at Royal Albert Hall | Wonderalice - Alice in wonderland... | Лента друзей Wonderalice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»