• Авторизация


Лахти. Суббота 05-11-2007 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаю, что уж более полугода прошло, но все равно выложу недорассказанное.


Утром за нами приехал Загурский на уже ставшем нам родном шатле. Пока собирались Пушняковы, я столяа и смотрела на простирающийся вдали ельник по краям заснеженного озера. Николай Степаныч: «Я знаю, о чем думает молодая девушка, глядя на такой пейзаж: о домике на озере среди тишины». «О нет, вы меня совсем не знаете. Мне лично нужно действие, движение, смена, эмоция». =)
Привез нас Н. С. Довольно рано. Пустой стадион утром зрелище не из вдохновляющих. Впрочем, лучше вечернего, ьак как ощущается постепенное просыпание и предвкушается день впереди. Наташа, самая наша спортивная, поехала кататься по трассе на лыжах. Мы с Али пошли под навес, ибо пресс-зал был еще закрыт. Саша стрелял на установленном там тренажоре, а я придумывала вопросы для вечернего интервью с Симоном.
Мужской спринт смотрели по той же схеме: пол на стадионе, пол на трассе. Вновь порадовалась за Пуаре, удивилась норвежцам. А еще именно после этой гонке мне подарили букет! Ну вот и кто говорит, что мечты не сбываются!? ;) Я стояла в финишном створе, болтала с врачом немцев пока шло награждение. Потом спортсмены начали уходить, а Грайс первым из них. Я ему просто так, для практики-щегольства немецким и из самых просто-искренних побуждений пожелала удачи на завтра, он же со своейдобродушной, но с хитринкой улыбкой портянул мне цветы. Так неожиданно было, а потому вдвойне приятно. Честно скажу, что букет именно от Грайса не был моей заветной мечтой, но получить его от милого, приколистского и легко парня было также просто и легко приятно.
По уже заведенному графику – в пресс. Наталья и многие другие уехали в шесть с автобусом, я же осталась с Копкой и Али. Во-первых. Вечером у меня было назначено интервью с Фуркадом. Во-вторых, я нужна была Лене в переводческих целях. В-третьих, уже ощущалось, что поездка достигла своего зенита, завтрашний короткий вечер почти не в счет, а сегодняшним вечером надо было наслаждаться до конца.
Доработав и отработав кому что полагалось, мы втроем отправились к спортсменам в отель. Я заигрывающе-весело шла со своими бантиками на двух косичках и мишкиным букетиком.
Этот вечер был сущим экзаменом для моих языковых знаний: русский, немецкий, французский, английский, причем, без передышки, без времени на переключение и отрезвление. Экзамен, я бы подвела итог, был выдержан на уверенную четверку. Самая краснеющая оплошность за весь жтап была на стадионе, когда я, подойдя к Бруно, начала сначала говорить по-немецки. Было так по-детски стыдно, что щеки у меня заалели не только от морозца. =) Заканчивая тему языков, забегу вперед и поделюсь планами. Мне со следующего года надо будет брать язык с нуля в институте. Я все время настраивала себя, что надо брать испанский, за компанию, можно и так сказать. Но так как никакой на данной момент тяги и привязанности к нему у меня нет, решила, что попробую взять норвежский! В таком случае, в моем расположении будут все четыре главных биатлонных языка! =)
Звоню в номер Симона: «Алло! Это Симон?» Из трубки голос Рафаэля с его изысканным французским: «Нет, сейчас позову». Узнал, уже торопится спуститься. Отель оказался типично удобно устроен так, что внизу входящих встречали столики и располагался мини-бар и ресепшен. Там мы и устроились. Блокнот, готовые вопросы, Сашин диктофон и, конечно же, улыбка - все готово. Полчаса чистого французского – пожалуй, а никогда так непринужденно не говорила. Симон оказался очень легким, готовым собеедником, постоянно помогал мне подобрать нужное слово, если я терялась. К тому же, чувствуется еще его юниорская неизбалованность вниманием, интервью, фото на память и афтографами. Мне же это было тольо на руку, так как интервью наше ему был на в напряг, а в удовольствие, улыбка была наполненна искреннейзаинтересованностью и болтливостью. Как раз в эти дни, когда уже поршло две недели с поездки и я пишу свой отчет-воспоминание, я готовлю материал для сайта и улыбаюсь улыбкой воспоминаний, слушая наш диалог, сохраненный диктофоном. (А сейчас, когда уже прошло более 5 месяцев с поездки и я только допечатываю эти воспоминания,приложу и ссылки на готовое интервью, которое даже Вики перевела для онлайн.де)
Пара фото на память и пожелание удачи. Ощущение выполненного дела. Потом Копка брала интервью у Ольги, жены Сергея Рожкова, а мы с Сашей ей помогали, подыскивая дополнительные, меткие и нужные вопорсы. Копка приготовила кое-какие сувениры и подарки для Сансан и Фиша, а я вызвалась помочь с переводами.
Звонишь в номер Сансан: «Вас можно? Вам подарки от русских болельщиков». Губерниев был прав, величая ее тростиночкой. Элегантная улыбка и спасибо в ответ. Сложно вообразить себе что-то более французски-хрупкое чем Сандрин.
Следующий у нас Фиш. Переключаемся на немецкий. Какой же он все-таки рассудительно-обоятельный, добродушно-ехидный и просто красавец! Похвалив – весьма возможно незаслуженно – мой немецкий, сам постоянно пытался перейти на русский. На бутылку водки в подарок отреагировал все той же игристой улыбкой. Болельщики Фиша, вы, безусловно, сделали лучший выбор! =)
Отработав все, что было запланировано (эх. Всегда бы работа была такой приятной!), мы решили присоединиться к нашей тусовке, которая уже во всю шумела в тихом до их прихода финском ресторанчике. Дело еще в том, что в субботу подъехали многие наши контиолахтинцы: Коля, Ксюша, Рома, Андрей, Кисмайдотар – обнимания, улыбки, распросы взахлеб, воспоминания контиовских баек. В принципе, вечер был продолжением воспоминаний, распросов, выяснением, от кого у меня букетик. =) Было сытно, но не от еды, дурманеще, но не от напитков и очень дружно. Потом долго ждали все вместе такси, смело согласившееся довезти нас до нашей диковатой Таллукки. Продолжали улыбаться, правда уже немного устало и позевывая. Теплая теснота такси, пролетевшая почти незаметно дорога, притихший фин-таксист.
Но даже на этом не соглашался закончиться этот самый насыщенный день. Я спустилась в наш, уже обсиженный бар, протораторила Наталье одним предложением все достижения и трофеи того батального дня. И понеслись опять разговоры, шутки. Морской бой на игрровом автомате с Ванюхой, выиграв который я радовалась так, будто выиграла олимпийскую гонку. Очаровали «парни из Рязани»: таких приколистов и безкопмлексных товарищей не хватало в нашей компании. Впрочем, это словами не передать, особенно как они закрутили дискотеку, так что даже фины вынуждены были держать ответ.
Думали с Наташей, что как только ляжем, сразу же заснем от такого переизбыточного дня, но все равно умудрились поболтать и обсудить особенности приготовления местной овсянки и предстоящую Норвегию, куда Наташа ехала, бросая меня вместе со своей завистью.

На трибуне
[667x500]

После интервью
[649x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nicealeks 05-11-2007-14:20 удалить
бантики такие патриотичные)))
Wonderalice 07-11-2007-03:03 удалить
nicealeks, ну так, Саш, домашняя загатовка. В этот раз еще ободки трех цветов приобрела. )
Ну и как там поживает наша "девушка месяца ГУУ"? ;))) Отбоя нет поклонникам, наверняка? :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лахти. Суббота | Wonderalice - Alice in wonderland... | Лента друзей Wonderalice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»