• Авторизация


Про транспорт и не только 17-10-2007 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует убеждение, что в Англии лучшая тема для недолгой беседы - обсуждение погоды со всеми ее нюансами. Очень может быть, но не менее актуальной я бы признала вопрос типа: "Ну и как вы сегодня добрались?". Даже моего недолгого опыта хватит, чтобы поведать байки о лондонском транспорте. Обычай тут такой, по выходным чинить по целым веткам: и вот до места, находящегося в 15 минутах езды, мне приходится добираться часа полтора: на двух объездных автобусах и по железной дороге. Или придется выйти на станцию раньше и прогуляться лишних полчаса. Есть вариант и с автобусами: утром их может не быть по 20 минут, те что приходят, уже набиты до неоткрываемости. Так и вчера прождав полчаса, нервно почитывая не менее нервную книгу, пришлось бросить все и под проливным дождем в лицо (зонта даже тут у меня так и не имеется) идти минут 20 до метро - благо хоть оно в этот день работало без сбоев. В какой-то момент даже перестаешь злиться, а становится смешно, истерически смешно; чувство благодарности охватывает за бесплатное развлечение.
Ну да я не об этом говорить хотела. Очень уж хорошо вышло воскресение в этот раз, с его утренним заходом в музей, потом первой для меня после каникул игрой "чтогдекогда" и, наконец, волейболом среди команды самых сильных, так что играть приходилось, несмотря на бешеной силы удары. Между прочим, в Британском музее я смотрела не только на свою уже без преувеличения родную икону Святого Петра, которую я выбрала для первого эссе (Icon of St Peter 1320 in the collection of British Museum). Совершенно заблудившись в необъятном и заковыристом здании, я вышла в полупустые, тончайшие залы графики, потом на выставку индийского рисунка, который показался очень причудливым, фантазерным, забавным, но с слишком насыщенными композициями и постоянно устрашающими глазами или мордами. Наконец, закончился этот поход комнатами Японии, где гармонично, тихо, задержано, даже несмотря на довольно резкие и огрубоватые рисунки и стекло современной Японии последних лет. Поняла, что Британский музей необъятен, и ближайшее время я поселюсь именно там.
Жизнь, конечно, кипит, да и читается взахлеб, но природу обмануть не удалось - в понедельник пришлось уйти пораньше и час проспать совершенно мертвецким сном. Надеюсь, хватит теперь до конца недели.

Вот икона моего исследования на ближайшую еще одну неделю
[430x573]

Эдакий Чипполино какой-то :) Только жутковато, то ли забавно :)
[640x480]

Если я еще чуточку сомневалась, браться ли за японский, то теперь ни кпали!
[430x573]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Сашель 17-10-2007-15:06 удалить
Алисонька, читаю твои зарисовки и на душе тепло. Эх, послушать бы твои рассказы используя еще одну трацию англичан [показать]
Aquamarine_17 17-10-2007-21:49 удалить
Какой красавец, какой большой... Откуда эта икона? Столичная?
Wonderalice 21-10-2007-11:28 удалить
Сашель, Сашелька, спасибо, что не забываете! =) Приезжайте, обязательно приезжайте на 5 o'clock tes, который, впрочем, остался тут толко как туристическая развелкаловка. =))
А так уже и новый год не так далеко, а тогда обязательно почаевничаем вместе! ;)
Wonderalice 21-10-2007-11:31 удалить
Aquamarine_17, правда большой и очень одинокий. Британский музей системно игнорирует свою коллекцию иконописи, храня все в запаскниках. Считают, что слишком религиозно-специфическое искусство, да к тому же сплошное повторение. (отношение музея к коллекции икон тоже часть моего эссе).
Да, приписывают константинопольской школе, ок 1320.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про транспорт и не только | Wonderalice - Alice in wonderland... | Лента друзей Wonderalice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»