Первая учебная неделя завершилась. Многое стало ясно - я вновь наполовину переселилась в библиотеку. Но читается не в тягость, книги великолепные, тихо и немного прохладно. Вот только разве тянуче и навязчиво читается про технику письма и технический состав красок нидерландских мастеров.
Профессор Византии скромен и влюблен в иконопись. Среди собрания литературы по иконописи нашла и его книгу, очень умную, чем-то оригинальную, порой мило необъективную. Семинар ведет его ассистент, яркая гладко-черноволосая девушка-гречанка с сильным акцентом. Виделась и с моим personal tutor (типа нашего классного руководителя): ею оказалась броская дама, глава департамента истории костюма, принимавшая в маленьком кабинете заваленном тканями, репродукциями и с изящным, намеренно потрепанным стульчиком эпохи уже завядающего рококо. Я для нее не очень интересный клиент, ибо ни на что не жалуюсь, ничего не прошу и ничего не сплетничаю. Однако, когда дело дошло до нашего модерна, она с детской радостью заговорила обо мне о замечательных эскизах костюмов наших художников. =))
Вчера от Лондон Бриджа до Трафальгарской шли пешком, причем какими-то обходными путями. Не подозревала, что ночной собор Святого Павла так болезненно и желто-нервно хорош. Домой вернулась в четыре утра... Пьесу ставим. От текста Шукшина почти ничего не осталось. Смешно, толково, ярко ребята переписали. Я буду чертом - дело уже решенное. :))
И хотя почти всю неделю я провела в помещении, да еще в типичном для лондонских старых построек безоконье, осень я успела приметить. Раскачивается - то-то еще будет.
[600x450]