Изначально этот мир изобилен. Изобилен во всем. Изобилие воздуха, воды, еды; изобилие лесов, рек, которые полны всевозможной живности. Достаточно протянуть руку, сорвать плод и Вы сыты. Леса полны деревьев, из которых Вы можете построить себе дом на огромных просторах. Живи и радуйся изобилию!
Мечты-мечты.
Оказывается, право на это Вы не имеете, это уже чьё-то. Вы родились на чужой территории, и что бы это получить, Вам необходимо заплатить тем, чьей, якобы, собственностью это является.
Изначально лишенный материального изобилия, человек вынужден покупать материальные блага для поддержания своего физического состояния и большую часть времени уделять вопросу поиска источника финансовых средств. При такой финансовой зависимости он не свободен в выборе своих действий и поступков.
Чья же это собственность? Изначально государства. Потом, возможно, кто-то у государства ее купил. Теперь предлагают купить Вам. Не можете купить изобильную территорию — покупайте продукты питания, выращенные на этой территории. А государство у кого покупало? Ни у кого. Самопровозглашенная собственность.
Где взять деньги? Где взять деньги и откупится от «ненавязчивого» сервиса государства, или наоборот, насладится этим сервисом в полной мере?
Где взять деньги? Где взять деньги и откупится от «ненавязчивого» сервиса государства, или наоборот, насладится этим сервисом в полной мере? Откуда вообще берутся деньги? Государство этот вопрос решает очень просто — оно их производит. Себестоимость производства одной купюры любого достоинства составляет 3 цента.
Вложить 3 цента, а получить 100 долларов — такое право есть далеко не у каждого.
Откуда берутся деньги у остальных? Им выдают те, кто их производит. Причем выдают не бесплатно. Либо в долг под проценты, либо за необходимость выполнять какие-то действия, которые выгодны тому, кто эти деньги производит и выдает.
А почему, собственно, свое право иметь изобилие в жизни человек должен отрабатывать? Ответ до банальности прост. Кто не работает, тот не ест. В прямом смысле этого слова. Либо ты соглашаешься с навязанными условиями государства, и за право жить и не умереть с голоду ты будешь всю жизнь работать, либо действительно умираешь с голоду.
«Вопиющая несправедливость» того, что территория, на которой находится все земное изобилие, принадлежит кому-то другому, приводила в разные времена разных людей к разным действиям:
война — насильственный захват соседней территории;
революция — насильственный захват «своей» территории.
И в том и другом случае, результатами таких мероприятий в полной мере пользовались только их организаторы.
Эффективность таких мероприятий довольно низка. Оказывается, в случае захватнической войны необходимо содержать жителей захваченной территории. Да и в случае революции необходимо кормить свой народ. И заставлять их работать. А сам себя народ может прокормить только в том случае, если у него в собственности есть территория, на которой он может производить материальные блага. А это уже необходимость делиться властью. А для чего тогда революцию затевали, или территорию захватывали?
Необходимо придумать что-то другое, более эффективное и менее отчаянное.
Придумали. Деньги.
Меняются времена — меняются способы эксплуатаций приглянувшихся территорий. Теперь они покупаются. И территории, и люди, которые на этих территориях живут и ими управляют.
Деньги выдаются только тем, кто выполняет выгодные для раздавателя денег действия или продаются за бóльшие деньги.
Деньги выдаются только тем, кто выполняет выгодные для раздавателя денег действия или продаются за бóльшие деньги. И теперь даже не важно где этот исполнитель будет жить — в твоей стране или соседней. А хватит ли денег, что бы всем раздавать? Хватит, ведь они постоянно производятся, печатаются. Ну и чтобы не было большóй инфляции, они постоянно изымаются в виде налогов, пошлин и различных приватизаций.
Вторичное движение этих денег между обитателями подведомственных территорий называется бизнесом.
Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов — решений:
Не соглашаться с установившейся системой взаимоотношений. При этом:
пытаться ее изменить:
эволюционно — через депутатство, общественные фонды;
революционно — обратится к Баркашову, Лимонову, Бен-Ладану, наконец;
не пытаться ее изменить:
отказаться от мирской жизни — жить на пожертвования и подношения.
Принять существующую систему взаимоотношений. При этом:
работать самому;
заставить работать за себя деньги.
Бизнес-Проект TMC-FOND. Рекомендую.
Интернет-бизнес, фондовый рынок, инвестиции в недвижимость = финансовая независимость!