• Авторизация


Продвижение брендов - основные ошибки компаний 01-03-2011 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ключевое правило брэндинга – не обещать того, что не можешь сделать. Но часто компании стремясь продвинуть свой бренд допускают ряд ошибок. Рассмотрим самые распространенные из них.

1.Ориентация на заказчика по размерам заказов, а не по прибыльности.
Хотя большинство организаций проводят исследования и собирают горы информации, очень немногие из них знают, кто их самые прибыльные (а не самые крупные) клиенты. Правда заключается в том, что большая часть прибыли приходит всего лишь от некоторых из ваших клиентов, и именно на них стоит сосредоточить усилия.

2. Уверенность, что вы знаете, что важно для ваших целевых потребителей.
Возможно, вы и знаете, кто ваши самые прибыльные клиенты, но знаете ли вы три – четыре наиболее важных причины обращения к вам и повторных покупок? Без ответов на эти вопросы, можно собирать сколько угодно информации, но не получить решения проблемы. Без понимания нет дифференциации. Без дифференциации - нет стратегии.

3. Поручить рекламному агентству обновление брэнда и общение с клиентами, после чего ждать, что там смогут и станут этим заниматься.

Английская компания Royal Mail решила провести ребрэндинг, чтобы отразить расширение своей деятельности за пределы обычной почтовой службы. Компания потратила миллионы фунтов на консультационные услуги, рекламу и коммуникации, но так и не смогла объяснить клиентам, какую ценность новый брэнд создает для них, что привело к прохладному восприятию рынком нового брэнда. Похоже, что все усилия менеджмента были направлены на имидж брэнда, а не на его содержание.

4. Вера в то удовлетворение клиентов приводит к лучшим результатам.

Исследование компании Forum Corporation показали, что 80 процентов клиентов, которые меняют поставщиков, выражают очень высокое удовлетворение своим предыдущим поставщиком. Единственно связанное с клиентами измерение, коррелирующее с результатами бизнеса - это те клиенты, которые ставят высшие отметки и рекомендуют вас другим. Остальное не важно, однако мы видим множество организаций, суммирующих клиентов «удовлетворенных» и «в чем-то удовлетворенных», а затем поздравляющих себя по поводу того, что «92 процента наших клиентов удовлетворены». Суровая реальность для большинства фирм заключается в том, что 80 процентов их клиентов подвержены предложениям со стороны конкурентов, и меньше 20 процентов составляют защитники, готовые рекомендовать вас другим.

По материалам статьи Десять способов похоронить бренд

P.S. Проведя анализ потребительского рынка безалкогольных напитков, специально для нового сезона "лето 2011", Инновационная брендинговая компания “Проект”, разработала и подготовила к продаже ряд брендов в сегменте рынка "безалкогольные напитки, соки, воды". При создании брендов учитывались: фонетическое восприятие названий, ассоциативные реакции потребителей и визуальный эффект, способствующие запоминанию, узнаванию и активному потребительскому спросу. Просмотреть и купить бренд 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продвижение брендов - основные ошибки компаний | Денежный_Поток - Сообщество Денежный_Поток | Лента друзей Денежный_Поток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»