Кулинарное
17-01-2008 20:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я не умею хорошо готовить, потому что я не умею соблюдать пропорции. У меня все "на глазок". Особенно у меня не получается плов. Всегда много рису. Но сегодня у меня не было выбора- продукты были только на плов:))) А мне очень хотелось приготовить вкусный ужин.
Я порезала свинину, поджарила ее и положила тушиться в котелок. Туда же я поджарила лук и морковку, добавила специи- бульончик получился -не оторвешься. Через 20 минут пришла очередь риса. Ну сколько его сыпать?В на две трети заполненный бульоном 2-х литровый котелок я насыпала сухого рису ,чтобы вода покрывала его на половину и поставила на медленный огонь.
Через 30 минут меня ожидало стихийное бедствие- рис пер! Он впитал в себя вкус бульона, растворил его в себе и невкусный ,несоленый лез из котелка!
Я стала отбирать его в другую кастрюлю- литровая кастрюлька быстро заполнилась. Я опять добавила воды, соли, специй и оставила на 20 минут. Через 20 минут я выключила и ушла не попробовав. А потом спросила дочь
- Ты пробовала плов?
-Я сьела пол котелка!
Понятно, я буду есть недоваренный рис из кастрюли!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote