Это цитата сообщения
тайфун15 Оригинальное сообщениерецепты простеньких тортиков
Торт "Киевский"
10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахара до увеличения
объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40гр муки, осторожно размешать,
выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100
град. Крем: 200 гр взбитого слив. масла, 250гр сгущенного молока, 15 гр какао.
Торт "Наполеон"
5 стаканов муки, 500гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст
воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить
на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив.
масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо,
6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи,
посыпать крошкой
Торт "Шоколадный"
4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать 200гр слив. масла, всыпать
2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3
части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст.
сах.песку и смешать с 1 стаканом мелко истолченных орехов. Начинку разделить
на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом.
Крем: банка сгущенного молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.
Торт "Анечка"
Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар,яйцо- взбить положить
соль, 0.5 ч.л. соды, орехи,муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные
коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами. На 2.5 стакана
муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г
орехов, сода, соль.
Торт из вишен
Сливочное масло разотрите добела со 100г сахара,яйца взбейте до густой пены с
остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте изрубленную
цедру лимона, корицу, муку все перемешайте положите вишню из варенья и опять
хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом,
хорошо смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 мин. При 180-200 гр После охлаждения
верх торта украсьте вишневым вареньем. Для 1кг торта 200г муки, 150г сл. масла,
200гр сахара, 5 шт яиц, 100гр орехов, 250гр ягод, 1 ч. л. корицы, цедра 1 лимона.
Торт "Муравейник"
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка
сгущенного молока, вареного 2-2.5часа,200гр слив. масла. Замесить крутое тесто,
пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом,
ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
Горка
1кг творога смешать с 1б.сгущенного молока, добавить цедру лимона выложить на блюдо,
залить сметанным кремом и поставить в холод.
Печенье Орешки
3ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст.сахара, 250гр.маргарина, 1/4ч.л соды, соли.Сахар растереть
с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку,
ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами .
Хворост
1/2 стак.молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.
В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать
его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем
слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу,
сверху посыпать сах.пудрой. 3 яйца, 3-4 ст.ложки водки, 300гр масла, варить в
растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
Торт "Отелло"
Тесто: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. варенья, 0.75 стак. сахара
перемешать и выпечь два коржа. Крем: 1 ч. л. соды, растворить в сметане, добавить
150 гр сливочного масла, сахар, какао.