• Авторизация


Чуть более подробно про Китай 27-01-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот, отдышалась, вылечилась, охренела малость от новостей и наконец дозрела.

Чуть более подробно про Китай.

Заодно и инструкция по применению.

Собсно перелет: имхо Ютейр надо провести ребрендинг. Уместен будет девиз "Это СПАРТААААА!!!". Иными словами забудьте о мониторах с фильмами, возможности попросить второй стаканчик сока и пледах. Пледы это роскошь, сок традиционно кончился, а чтобы народ не мерз, нужно врубить печку градусов на 35, жар костей не ломит.

Аэропорт: Санья. Мелкий. На вход - быстро, на выход (вылет т.е.) - убьетесь стоять в очередях.
Доп. рекомендация: при вылете ВСЕ зажигалки изымаются. Ни в багаже ни в ручной клади вы и спички не протащите, даже если в анус ее себе засунете. Серьезно, последний раз меня так только в Израиле шмонали, и то любимая зажигалка тогда осталась при мне. Но не в этот, блядь, раз. Рыдаю.

Город. Исторической ценности вы тут не найдете. Ибо до начала нулевых была деревня и чуть ли не рабовладельческий строй. В 2002 построили большое круглое здание, вход уставили голожопыми Оскарами и начали проводить Мисс Мира. Богатая китайская верхушка тут же сориентировалась и сейчас там идет активное строительство отелей класса Шератон и прочего вип-жилья. Так что все новострой. В деревушку теперь возят экскурсии, там бодрые бабули вам станцуют, но опять же, экзотика сомнительна.

Транспорт. Пиздец страшно. За все время я только три раза видела, чтобы кто то воспользовался поворотником. А еще все непрерывно гудят. Предположила что это вместо поворотников, но нет, иногда просто потому, что стало скучно. Отдельный ужас - мотороллеры на электромоторе. Они бесшумные. В ночи даже по звуку не сориентируешься. Кто был в Тае - ребята, тайцы ООООООчень вежливо ездят. Честно.

Еда. Дорого. Утка по пекински и добрый дядя Саша, безуспешно пытающийся открыть свое кафе, но изумительно готовящий рис с яйцом - вот два места, где было более менее ничего. В остальном - опять же, невкусно и не экзотика, весь ресторанный сервис расчитан на богатых белых идиотов. Пельмени не пошли, да. При этом все жаровни с сомнительным счастьем на шпажках убрали, так что поесть невкусно, но хотя бы не очень дорого тоже не выйдет.


Пляжи: видела два, Дадунхай и Ялуньвань. Второй - сказка, поскольку это район дорогих отелей, волшебно и прекрасно. Первый - помойка. С одного края, где в специально отведенной зоне пасутся мужики в стрингах, еще и сливные трубы. Угадайте, на какой из двух пляжей занесло удачливую меня? )))
Да, с одного на другой можно добраться на автобусе и на таксо, в среднем ехать минут 40-50 в один конец.


Горячие источники. Прекрасны, если убрать оттуда китайцев, которые с упорством, свойственным этой нации, постоянно пиздят чужие тапки и полотенца.
Поясняю: источники - это здоровый парк, на территории которого расположено около трех десятков различных источников с разной температурой и запахами. Есть прям все, от вина до имбиря. В раздевалках стоят контейнеры, откуда берутся одинаковые резиновые тапки, дабы посетители не навернулись где нибудь. Так же одинаковые полотенца лежат в шкафчиках, где оставляется одежда.
Так вот, пока ты плещешься/нежишься/варишься/ в каком нибудь источнике, приходит группа китайцев. И кому то из них обязательно в голову придет, что его полотенце уже мокрое, а у тебя свежее и сухое. И благополучно его тащит, оставляя тебе свою юзаную мокрую тряпку в качестве компенсации. Почти та же хрень с тапками, разница только в том, что их просто пиздят, тут мотивацию я так и не прояснила. Соответственно если восполнить запас тапок еще можно, просто прогулявшись к главному корпусу, то если подрещали полотенце, то рулон туалетной бумаги после финального душа - это максимум что тебе светит.
Ехать лучше в пасмурную или вообже дождливую погоду.


Романтический парк. Само шоу - супер. Если ехать только парк - интересно тем, кто с детьми или у кого ностальгия по 80-м с поправкой на китайский антураж.

Отели. Тут я могу говорить только за район Дадунхая. Первая линия - грязно, сыро, крысы, ящерицы и плесень. Блин, как же я орала, когда некрупный геккон свалился на меня прям на балконе... Вторая и третья - большая часть новье.


Магазины. Как в ТЦ типа "Ананас" или "Зималетто" так и на улицах большое количество вариантов типа "Чай у Саши", "Шелк у Глаши", "Сумки у Маши" и прочего русского бестиария. Смиритесь, наебут вас везде. Вопрос только в процентном соотношении. Есть какое то количество русскоговорящих китайцев, но наебут и там. Можно сесть в таксо и доехать до ночного рынка, там можно поторговаться да и ценник пониже, но смысла в этом мало, то же китайское шмотье продается на любом российском рынке. Разве что чай и типа-жемчуг можно порассматривать, но сие на любителя.


Так, чему еще не досталось...


А, да! Русь-Тур! Наверное все более-менее в курсе про дивную историю с туристами, застрявшими в Санье на трое суток (вот как раз после меня группа должна была улетать), а так же прочими скандалами, связанными с заселением не в те отели. Меня сия чаша миновала, однако гиды, беззастенчиво пользуясь незнанием языка, могут продать билет на те же источники с наценкой в 80%. Только билет, трансфер не предусмотрен. Или, пообещав договориться о частной поездке, благополучно об этом забыть. Или при трансфере из аэропорта или в аэропорт предоставить такой транспорт, что народ едет со своими чемоданами на ушах, поскольку места для багажа в 2 раза меньше, чем надо.
Особенно доставила обзорная экскурсия по местным магазинам, сервированная как "обзорная экскурсия по осмотру основных достопримечательностей". Вестись традиционно не стоит, и хотя суп из акульих плавников мне понравился, тратить на сие безобразие целый день - расточительство.
Иными словами, ребята Русь-тура ни разу не вау и больше мы не подружимся.


Китайцы. Наш Тагил нервно курит под плинтусом и тушит окурки в пепельнице.
Зарисовка: сидим за столиком на набережной, пьем кофе, никого не трогаем. Вдруг рядом с моей чашкой плюхается пакет с камими то тапками, туалетной бумагой и прочим. Поднимаю глаза и вижу двух китаянок, одна из них прыгает ко мне, ВМЕСТЕ СО СТУЛОМ разворачивает меня на 180 градусов, а вторая судорожно нас фотографирует. Охренев от беспощадной реальности перевожу взгляд на девочку, которая была со мной, вопрошая глазами, мол, это вообще что и не пора ли уже бежать? Пока я собиралась с мыслями, китаянка, только что использовавшая меня в качестве обезьянки, шустро перебежала к ней и схема фотографирования повторилась. После чего довольные подружки, забыв на нашем столике пакет, пошлепали в поисках новых жертв. За пакетом, правда, вернулись минут через пять.


Китайские клубы. Повторение зарисовки выше, но при этом тебя не только пытаются схватить и сфотографировать, но при этом еще и напоить. Непрерывно.Европейцев там практически нет, кстати. Меня бы там тоже не было, если честно, но подруга настаивала. Экстремалка, блин. Под конец путешествия я уже попривыкла к внезапным фотосессиям, а в последний вечер озверела, изловила группу китайцев и заставила со мной фотографироваться. Они были почти не против.


Китайская невозмутимость. Это то, что вам потребуется, если вы все же решите совершить подобный трип, а вот я пожалуй пас. Ибо теперь разве что месяц на Соловках в качестве реабилитации.

1.
[525x700]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[525x700]

5.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуть более подробно про Китай | Убийца_верности - Дневник FlyingFox | Лента друзей Убийца_верности / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»