Во времена бурной и буйной юности была у меня развлекушечка для воображения. Я мысленно загоняла себя в разные около и сильно экстремальные ситуации и после этого пыталась придумать, как из них выбираться.
Воображение у меня не так чтобы ах, но фильмы про Бонда и окружающая обстановка (Питер, 90-е) здорово способствовали развитию сюжетных линий.
Что интересно, в дальнейшем это мне несколько раз помогало в связи с защитой уж если не жизни, то чести, здоровья и карманов.
Со временем игра поутихла, но теперь я уже некоторые ситуации примеряла не только на себя, но и на ближних своих. Причем как в паре со мной, так и поодиночке.
Ближним, ясное дело, было невдомек, в какие передряги их загоняют, и продолжали мирно рядом со мной существовать. Я же в свою очередь гордилась, какими в итоге они оказывались… ну чтобы не стыдно, скажем так.
Крайне, крайне редко бывало так, что экстримчик и впрямь настигал их в моей теплой компании. Обычно всем везло. Но мне порой становилось жгуче интересно, как что-то детское, из серии «а что если…».
Правда, несколько раз такое все же случалось. И вот что обнаружилось: крайне хреновый я психолог и физиономист.
Потому что просчитать поведение и реакцию у меня почти что ни разу не получилось. Итоги всегда оказывались как в хорошем детективе, чтобы до конца предсказать невозможно, кто убил судью.
И вот что я могу сказать по этому поводу: ни разу обнаруженное не принесло мне счастья или еще чего позитивного.
Потому что чудес не бывает.
[446x604]