Ну что, господа!
Парак Горького в кои то веки порадовал.
Удивлена вдвойне, ибо
1. Я не люблю массовые скопления
2. Я не люблю народные гулянья
3. Я не очень (до последнего времени) любила сам парк.
Уж как меня туда занесло 7 июля - это отдельная история. Не про нее речь.
Из того, что порадовало, можно отметить следующее:
Снесли все аттракционы. Оставили несколько совсем детенышевых, по углам. Вместо них появились газоны с гамаками, милыми скамейками вокруг "дубов вековых" и даже специальные кресла-качалки.
Здоровенная платформа с трибунами под биэмэксеров (к слову, было соревнование, и, к слову, было весело).
Газоны. Они были чистыми. Я не увидела за весь вечер ни гор мусора, стаканов, окурков и проч. Все вежливо относили мусор в сторону спец. контейнеров.
Люди. Они были трезвыми. Возможно потому, что пиво можно было обнаружить не вдруг. Но не только, у меня сложилось ощущение, что некоторым это было совсем не надо. И так хорошо.
Дети. В смысле груднички. Из было мало. Спасибо им за это.
И главное: сам концерт. Гвозди - "Здобшиздуб" и "Иван Купала" (да, тетушки вернулись и даже новый альбом презентовали). К сожалению, остаться до конца праздника не получилось, но по утверждениям очевидцев, не много то и пропустила, ибо "Дик Форрест" был скучен и уныл, а под вечер, когда костры и пускани венков по воде, народ уже устал. И я бы устала.
Еще когда шли от моста (да, мы опытные, мы парковались не у входа, а чуть дальше и на противоположной стороне) слегка ввели в ахреневатор люди, порядка 50 человек, занимающиеся смесью стрейча и пилатеса. Рядом народ загорал на лежаках, купался и после благородно смывал с себя мазут под переносным душиком (серьезно, даже душ смонтировали). Но в чем то это было даже мило.
И последнее: я ходила босиком по траве. И в первые не смотрела, как бы не напороться на стекло или на чужой горящий окурок. В центре Москвы.
Может быть, мы не так уж и безнадежны...
P.S. Глупо надеяться, но если бы ребята там еще какую-никакую а парковку соорудили... ну, будем надеяться.
[700x467]