О чистоте речи
24-06-2006 00:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В последнее время я замечаю, что начинаю деградировать, причём по полной. Я начинаю говорить короткими и очень простыми фразами, мне не хватает словарного запаса, и я воспроизвожу непонятные звуки типа "ээ", "ну", и "как его". Некоторые литературные слова я заменяю гопническим сленгом, а русские - украинскими. Обидно аж до слёз... А особенно обидно становится, когда читаю дневники людей, ничем, казалось бы, не выделяющихся, но владеющих русским языком. Я чувствую себя маленьким дитём, которое не может ничего сказать, а лишь кивает головой. Странно, что раньше я не особо задумывалась над этим, печатая вместо "что" незамыслованое "шо", и тому подобные вредные словечки.
И вот я задумалась, а с чего всё это началось? Стала вспоминать. С первого по второй девятый(я второгодница) класс у меня по русскому было отлично. Да, помню я, как специально делала ошибки в словах, чтобы не слишком выделяться из толпы. Но это было класса до седьмого. Далее я писала на чистейшем русском языке. Что же случилось дальше?
В ноябре прошлого года я попала на ЛиРу. С этого всё и началось... Я узнала, что такое "йазыг падонкаф" и начала коверкать слова. Сначала это была лишь невинная шалость, которая плавно переросла в привычку. Докатилось всё до того, что я разучилась правильно излагать свои мысли, не говоря уж об орфографических и пунктационных ошибках.
Экзамен по русскому я сдала на тройку, да и то с натяжкой. Хотя полгода назад я могла его сдать на стопроцентную пятёрку.
Всё, решено. Друзья и ПЧёлочки, перевоспитывайте меня (=
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote