• Авторизация


Без заголовка 23-11-2007 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЕЩЬ.

СМИ Арды

Или что получится, если в Арду внедрить новые технологии…
За глюк следует благодарить, как ни странно, преподавателя английского. Просто задала она нам презабавное упражнение (ответы на вопросы, мол, ваш любимый журналист, как он добился известности, любимая программа, кто её ведет и т.п.).
-А если нет любимой программы? Я вообще телевизор раз в месяц смотрю…
-Ох, да придумайте! Это же упражнение на развитие устной речи…
Ну, а нас, как известно, хлебом не корми – дай что-нибудь повыдумывать.

Итак, вначале, конечно же, было слово. Печатное. И непечатное тоже, потому как первый печатный станок изобрел Гортхаур, когда задолбался переписывать каждый раз орочий устав, потому как поначалу непутевые орки устав сей пытались съесть. Практически одновременно с ним в Амане печатный станок изобрел Феа-нор. По сходной причине, между прочим: чтоб по сто пятьдесят раз не объяснять элементарные, по его мнению, вещи.
Изобретение тут же получило одобрение общественности, и началась печатная ис-тория Арды…

«Вестник Амана», первая в истории Блаженного Края газета. В основном информацион-ная, включает постоянные рубрики Светлых Валар. Особой популярностью пользуется астропрогноз от Варды. Редактор – Ингвэ.

«Вечерний Валинор», желтая пресса. Пристанище папарацци. Газета, которая повергла в шок общественность. И до сих пор повергает, но редакторы – Амрос и Амрод - постоянно ссылаются на Искажение Арды, поэтому «ВВ» сходит им с рук. Так же «ВВ» хорошо схо-дит с лотков по довольно приличной цене.

«Огни Тириона», гламурный журнал красавчика Келегорма.

«Курво» (прошу не путать «курво» и «курва», по-эльфийски «curwe» – умение, искус-ность), научно-популярный журнал под редакцией Куруфина.

«Белериандский вестник», подобие «Вестника Амана», только в Белерианде. Хроника событий, пространные рассуждения принцев нолдор друг о друге и о мире в целом. Глав-ный редактор – Финголфин.

«Ангбанд сегодня» - темные не отстают от светлых. Газета под редакцией Мелькора. А вообще, в Черной Крепости не гнушаются эльфийской прессой.

Сразу после этого Феанор изобрел радио. Потому что ему влом было отвечать на письма поклонников вручную. А еще на благо народа, конечно.

«Эхо Амана» - первая радиостанция в Арде. Не сказать, чтобы совсем боян, но все-таки… Из всех программ наиболее рейтинговой является «Голос Эру», которую ведет Манвэ.

«Аст Ахэ», радиостанция Темных. Агитационная, конечно же. Но даже в этом рассаднике эллерей есть здравые программы вроде «Доктор Гортхаур», которая выходит по воскре-сеньям. В ней черный майа дает советы и выводит из депрессии всех желающих.

«Синдарское радио», радиостанция Дориата. В общем и целом – боян, потому как крутят там только всякую попсу на синдарине. Но в связи с Завесой, эльфам-синдар довольно проблематично настраивать свои приемники на другие радиостанции… Хотя кто сказал, что среди синдар нет умельцев? Положение пытается спасти дориатская молодежь. По будням с утра выходит программа «Лаурелинчики», в которой Даэрон, Лютиэн и Келеборн «кормят» народ старыми аманскими боянами, устраивают всякие конкурсы и т.п. Иногда у них действительно неплохо получается…

«ККК», она же «ТриКо». Радиостанция, идейные основатели которой, как уже многие до-гадались, Келегорм, Карантир и Куруфин. После Исхода перекочевала из Амана в Белери-анд. Стоит отметить, что это действительно неплохая развлекуха для народа. Особенно рейтинговые программы:
-собственно «ТриКо», выходит по утрам в выходные, где язвительные братья обсуждают события ушедшей недели: все от осады Анбанда до светских сплетен.
-«ФиФы», выходит по вечерам в выходные. От предыдущей программы отличается тем, что ведут её не менее острые на язык кузены – Финрод и Фингон.
-«Свежачок» - именно с этой программы начинается будничное утро 70% населения Бе-лерианда, включая Темных. Неугомонные близнецы-феаноринги добрались и до радио. А хрен ли им делать? – Все равно не воюют…
-«Виньялин» (от кв. «vinya» - новый и «lin» - звук), обзываемая также «Вазелином». Два часа музыкальных новинок и вкрадчивого мелодичного голоса Маглора. Выходит по суб-ботам после полуночи.
-ну и конечно же, программы по заявкам, без которых не обходится не одна радиостан-ция… Выходят три раза в день, ведутся по очереди.

К моменту бурного развития печати и радио подоспел из чертогов Мандоса всеми нами любимый Вала Мелькор. Увидел он величие и красоту Амана и решил сотво-рить какое-нибудь изощренное зло. Ради такого дела он сдружился с Феанором, и вместе они изобрели… правильно, телевидение.

Тут же был создан первый информационный канал, вещающий на территорию Амана и Средиземья – «Арда+».
Даже здесь не обошлось без «звезд». Спецкор Эарендил – надежда всея Арды. А вообще, народ его любит, потому как он харизматичный мужик.
Кроме того, здесь ведет «Час Суда» в режиме он-лайн сам Намо. Конечно, иногда ему приходится страдать откровенной фигней. Но что поделать, на то он и Владыка Судеб.
По вечерам выходит «Спокойной ночи, эрухини» с Ирмо и чучелами Манвэ и Мелькора. Под столом, как вы понимаете, сидит Намо – отрывается после тяжелого дня.

За сим последовали более насущные каналы.
«ТТВ» - «Тулкас-ТВ», спортивный канал. Кроме самого Тулкаса тут периодически появ-ляются Оромэ и Ауле, их майар и наиболее искусные эльфы. Иногда еще Намо приходит – когда случается чемпионат мира по шахматам.

«ХЗ», он же «Хэри Здесь», он же в народе просто «Мужики Тута». Здесь ошивается в той или иной степени все мужское население Арды.
«Диалоги о рыбалке», авторская программа Ульмо.
«В мире животных», как думаете, кто ведет этот бессмертный боян? Кто может бес-страшно залезть в клетку к голодным волколакам, часами рассказывать о нравах драконов и пощекотать пузико Унголианте? Конечно же, Н.Н.Дроздов! Не ровен час, когда он и Ктулху в студию притащит, и не посмотрит, что тот из другой истории… Экзотика, вашу папу!
«Охота на охоту», мастер-класс от Оромэ.
«Перекуйте это немедленно!», программа Ауле. Как говорится, без кементариев…
«Всякое разное», программа Мелькора. В сущности, ни о чем. Но народ смотрит. Смотрит на Мелькора.

«ЖП», он же «Женские Прихоти», он же в народе просто… хм… поняли, короче. Даже женское население смотрит этот канал исключительно от скуки.
«Эстэрика», программа Эстэ, в которой она дает всякие советы относительно релакса.
«Клуб бывших жен», авторская программа Нерданэль. Дочь Махтана дает советы и мо-рально помогает брошенным женщинам.
«Шарм за пять минут», программа Мелиан, в которой майа дает советы по обольщению строптивых…
«Взгляд с небес», программа Варды. Владычица звезд приглашает к себе всяких интерес-ных мужчин и обсуждает с ними всякие интересные темы.
«Кементарии», авторская программа Йаванны. О растениях, а не о политике.

«ВРК» - Всеардынский Развлекательный Канал, он же в народе «ВРаКи». Название гово-рит само за себя. Рейтинг бешенный, хотя никто в открытую не признается, что смотрит всю эту чушь.
Скандальное реалити-шоу (впрочем, какое ж шоу без скандала?) «Тол – 2». Кому же дос-танется благоустроенный остров в теснине Сириона? Гортхаур и Финрод сделают все, чтобы извести друг друга…Ведущие – две очаровательные блондинки… Пардон, блон-динчика – Амрос и Амрод.
«Полный фэшн», правильно, с Феаноро Куруфинвэ. Шоу, которое крутят уже по двадцать пятому разу. Но «пипл хавает», как говорится. К тому же, кому не хочется посмотреть на маленьких воющих феанорингов, эксцентричное поведение самого Феанора, квенийский мат и голую задницу легендарного эльфа? Огненный Дух, что уж тут добавить…
«Семейка Финвэ». Аналогично, только во всесемейном масштабе.
«Блондинка в самоцветах», шокирующие страницы из гламурной жизни Галадриэль. Что ж поделать, раз в Тирионе самоцветов было больше, чем шоколада? И чего ждать от младшенькой в семье и практически единственной девочки?
«Как сделать Это», поучительная программа Тхурингветиль. Майа утверждает, что если у кого-то секса не было, то этот кто-то подло врет. Все от робких поцелуев до откровенно-го садо-мазо…
«Витражи», скандальные разборки - ведет балрог Готмог. Боян, конечно, но кто ж ему запретит?

«ЛТВ», он же просто «Лютня». Независимый музыкальный канал. Здесь крутят всякие разные клипы. Удивительно, но канал действительно независим – можно увидеть и услы-шать любые песни любых направлений. Цензура, конечно, есть, так что всякие Искажения Арды – только после заката. Среди небольшого количества программ наиболее востребо-вана «Песенный Поединок».
Топ-10 самых популярных групп и исполнителей:
1.Маглор, менестрель
2.Даэрон, менестрель
3.«ФиФы», объединенная группа Второго и Третьего домов. Играют в основном хард и пауэр.
4.Гортхаур, сольный исполнитель. Музыкантов набирает их эллерей. Doom и готика.
5.«КПХ» («Кых-ПыцХэц»), известная орочья блэк-группа
6.Лютиэн Тинувиэль, сольная исполнительница. Фолк.
7.«Бурук Назад», тяжелая гномья группа с элементами фолка.
8.«Катарсис Мандоса», дуэт вездесущих близнецов. Психодел, однозначно! Хотя време-нами откровенный стеб.
9.«Гаурхот», группа волколаков. Талантливые ребята. Играют блюз.
10.Мелиан, сольная исполнительница. Примадонна.

И сосем уж вопиющий, но в то же время довольно рейтинговый канал «СЛ» - «Сады Ло-риэна», в народе чаще называемый «Сопли Любовные» или же просто – «СаЛо». Как вы уже поняли, здесь крутят мелодрамы…
Топ-пять:
«Страх и ненависть в Форменосе» - эльфийская «Санта-Барбара», 28375 серий ориенти-ровочно…
«Просто Мелько», по мотивам небезызвестных черных хроник. Самая слезливая мело-драма в истории Арды.
«Первая Весна», сериал, основанный на валарских интригах и играющих гормонах перио-да Весны Арды.
«Серп и Молот», мелодрама о нелегкой семейной жизни Йаванны и Ауле.
«Тирионская башня», сериал о приходе нолдор в Валинор и первых столетиях жизни.

Однако по «СаЛу» можно увидеть не только сериалы, но и шедевры кинематографа:
«Брат». Арт-хаус. Фильм о юности Феанора и его непростых отношениях с младшим бра-том Финголфином.
«Брат-2». Арт-хаус. В жизни сыновей Финвэ новое потрясение – появление Финарфина.
«Batwoman. Женщина – летучая мышка». Эротический экшн о жизни Тхурингветиль.
«Беспечный Манвик». Без кементариев. (От автора: мне страшно, правда!)
«С глубоко заткнутыми ушами». Фильм о том, как Феанор пытался не слушать Мелькора.
«Дагор Даггорат» - апокалипсический триллер.
«Здравствуйте, я ваша Папа». Без кементариев.


А потом был изобретен Интернет…


позаим(с)твовано тут

Автору за чувство юмора - большая шоколадная медаль и право посадки на крыше Ортханка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Морхэллен - Начала спектрального анализа | Лента друзей Морхэллен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»