вечернее мечтательное
26-06-2007 23:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - пусто..
Искупалась, пошарахалась по дому, выпила чаю, включила и выключила телек.. Заглянула в одну комнату, в другую.. оба моих домашних сидят за компами.. Один врагов мочит, другая из каких-то модифицированных волосатых кислотно-раскрашенных колобков линии выстраивает.. мда.. что делать женщине в русских селеньях ? ) Правильно! – раскрыть рабочий ноутбук и аки доморощенная Керри Брэдшоу начать лупить по клавишам, чтобы выплеснуть словесный поток))
Если на секундочку зажмуриться и представить себе, что вдруг нас ни с того ни с сего прямо в домашних подштанниках захватывает неведомый вихрь, что-то вроде того в Канзасе, что бедную девочку на пару с псинкой занес в страну с дорогой вымощенной желтым кирпичом)))) хватает он нас и в порыве чувств сбивается с направления и забрасывает куда-то лет на 400 назад.. ага! Страшно? Мне самой не по себе стало)) но нам искателям приключений нечего бояться, особенно когда в любимой домашней сорочке в горошек и с полотенцем на башке)))
Так вот сидим мы в чистом поле, оглядываемся.. а дорог нет, телефонов автоматов тоже, мобильники неприкаянные дома остались наедине друг с другом.. жуть)
Ну потом нас конечно подберут какие-нибудь добрые селяне, поделятся одежкой, кучкой сена в качестве постели и картошкой с хлебом.. потом работать на земле научат, чтобы зря харчи не проедали.. Вполне возможно, что кое-кто из нас (благодаря недурному техническому образованию) привнесет в деревенский быт пару полезных открытий, колесо там.. или мельницу, или водку.. не знаю, что в то время было еще не изобретено, история у меня всегда хромала.. В общем обживемся, свыкнемся, человек существо гадкое – привыкает ко всему))
Но что меня действительно волнует и интересует – сможем ли мы прожить без благ цивилизации?? И научимся ли общаться и развлекаться? Если конечно будет время между прополкой и возведением мельниц..
Это только в кино бывает, что приходит человек из будущего и все сразу начинают петь джаз, клозеты фаянсовые из подручных материалов лабать, играть в бейсбол и собирать кабриолеты их отходов кузнечного производства, чтобы потом своего героя-наставника возить по городам и весям и врагов запугивать..
В жизни ведь все не так.. во все времена народ прогрессу противился, особенно, если насаждать его пытались интенсивными методами..
Так что мы со своими мечтами о свежих простынях, отдельных тарелках, санях-самоходах, кроссовках из лыка и т.д. затеряемся среди пролетариев и колхозников..
И если мы не онемеем от восторга еще в процессе переброски через время, то потом нам придется общаться.. ага-ага)) нельзя будет уткнуться в монитор (альтернативой может стать только пересчет мух на окне), нельзя засунуть плеер в уши, не будет виртуальных собеседников, сериалов, которые даже нельзя слушать, чтобы в приступе раздражения не запустить пультом в дорогостоящий ЖК…
Мы даже не сможем развлечься песнопением, потому что в отличие от далеких предков знаем песен очень мало, по одному обрывочных куплету, а караоке под рукой не будет.. ))
Рассказывать былины?) Не уверена, что даже огромное количество прочитанных книг подарило нам талант увлекательно, красиво пересказывать их содержание, не ограничиваясь сюжетной линией, а передавая эмоции и краски чувств и приключений..
Но во мне еще жив маленький червячок надежды, живущий в яблочке романтики)) И он говорит мне: если твой вечерний бред станет реальность, то очень может быть, что ты узнаешь о своих близких что-то очень неожиданное, скрытое, откровенное, удивляющее ил пугающее.. Возможно, наконец у нас появится время рассмотреть большую часть айсберга, который прячется под толщей необщения.. Потому, что уникальность каждого человека неоспорима, но иногда нам просто лень донести своих «тараканов» до окружающих или мы просто боимся, что вытесним в их сжатом графике послерабочего отдыха что-то очень важное, вроде пушистиков или виртуальных врагов, которых непременно нужно замочить..))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote