Это цитата сообщения
Jassy Оригинальное сообщениеСалат "Чародеи"
Опробован в новогоднюю ночь, одобрен всеми домашними, муж посоветовал убрать из него лук, всем остальным именно замаринованная зелень показалась "изюминкой", так что смотрите сами, девочки.
крабовое мясо
миндаль или грецкий орех
немного майонеза
зел. лук+салат
5 яиц
небольшая сырая морковь
апельсинка
оливки, петрушка - для уркашения
Лук и салат тонко нарежьте острым ножом, посыпьте сахаром, солью, сбрызните лимонным соком.
Слегка пожмите руками, оставьте на 10 минут промариноваться.
Нанесите тонкую сеточку майонеза на дно салатника.
Яйца порежьте кружочками, выложите первым слоем.
Далее лук+салат.
На него майонез тонкой сеточкой.
Следующий слой - крабовое мясо.
На него морковь, натертую на самой тонкой "корейской" терке.
Снова сеточка майонеза.
Теперь разложите очищенные от перепонок и порезанные дольки апельсина.
Вокруг посыпьте миндалём и грецким орехом, растёртыми в ступке или мелко порезанными.
Украсьте оливками и петрушкой.
[500x476]