Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениемини - СОЧНИ (любимый рецепт)
[показать]Огромная благодарность автору:
неля0503
Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА :
1.Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.;
2.Мука пшеничная в/с – 400 г;
3.Сахарный песок – 80г;
4.Сметана 20% - 8 ст. лж.;
5.Яйцо кур. – 1 шт.;
6.Желтки яичные – 2 шт.;
7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.;
8.Ванилин и мелкая соль – по щепотке
ДЛЯ НАЧИНКИ :
1.Творог плотный 18% - 450 г;
2.Белки яичные – 2 шт.;
3.Сахарный песок – 3 ст.лж.;
4.Сметана 20% - 2 ст.лж.;
5.Манка – 2 ст.лж;
6.Мука пшеничная – 2 ч.лж.;
7.Ванилин – по щепотке
Приготовление:
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Масло + сахар смешать при помощи миксера.
Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста.
Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто.
Ставим пока в холодильник…
[показать]
ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна быть, как тесто на сырники):
Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко.
Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков.
В творог постепенно добавляем сметану, манку, муку, ванилин.
Под конец подмешиваем взбитые белки.
СОБИРАЕМ СОЧНИ :
Выкладываем тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку.
Тесто раскатать толщиной ~ 0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки (d=7-8см)
[показать]
При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку.
Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру.
[показать]
ВЫПЕКАЕМ :
Выкладываем изделия на, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, поверхность или просто на пекарскую бумагу.
[показать]
Смазываем молоком.
Выпекаем ~ 25мин. при t = 200*
Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.
[показать]
P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ))) ВКУСНО, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ….!)))
[показать]
[показать]