• Авторизация


Без заголовка 17-09-2008 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кьяра Оригинальное сообщение

клафути с виноградом и блинный тортег

офранцуживаемся, товарищи. сегодня в менЮ клафути с виноградом.
ну а чтобы окончательно не оббасурманиться, на закуску "русский торт" с курицей и рисом.

[369x277]


Клафути с виноградом
мамадорогая, как я люблю этот французский пирох..

[399x299]


нать:
для теста: 120 гр.муки, 3 яйца, 150 мл.молока, соль 1/4 ч.л., 3 ст.л. сахара, сода на кончике ножа, гашеная уксусом
для начинки: виноград (без косточек) - я брала киш-миш, чтобы заполнить дно формы для выпечки
для украшения: сахарная пудра

Желтки отделяем от белков.желтки растираем с сахаром, чтобы смесь стала светло-бежевого цвета, добавляем молоко и соль. муку просеиваем в миску и туда же вливаем молочно-яичную смесь, взбивая вилкой до получения однородной массы. добавляем гашеную уксусом соду и оставляем на полчаса, пусть стоит.
ч/з полчаса взбиваем белки в стойкую пену (оч.просто проверить - переверните миску с белками, если не падают на стол - значит усё ок:) и добавляем к тесту.
разъемную форму застилаем (дно) пергаментом и смазываем маргарином. кладем виноград, на него половину теста и ложечкой аккуратно распределяем/перемешиваем. затем заливаем оставшейся половиной теста. духовку разогреваем до 200 гр. и ставим клафути на 30-35 мин. остывший украшаем сах.пудрой.
[399x284]





"Русский торт" с курицей и рисом
импровизация в пределах композиции.

[430x322]


из 3 яиц, 300 мл молока, 150 гр. муки, щепотки соли и сахара и пучок укропа замешиваем тесто для блинов, добавляем в тесто немного раст.масла (штобы к скувородкам не приставало) и пекём 6 блинчегов (толстеньких и больших).
куриное филе мелко режем, одну репчатую луковицу режем полукольцами и поджариваем енто всё на сковородке до готовности курицы. отдельно варим рис (я брала "на глаз" - уже упакованный пакетик из коробки с рисом, который нужно в кипящей воде варить 20 мин.)
натираем сыр, я брала ок.300 гр.
тут уже ваше дело - можете порезать помидоры, можете заменить курицу ветчиной и т.п.
когда определились с начинкой, берёте форму для запекания, застилаем фольгой и кладем блин. на блин - курицу с луком и посыпаем сыром. дальше второй блин - рис (я мешала его с вегеттой для вкуса), немного смазываем майонезом, дальше кладем третий блин - курицу с луком и с рисом, короче - как хотите так и кладите, главное не забывайте посыпать сыром, чтобы всё это "склеилось" и не развалилось в дальнейшем (отсебятина: я пару слоев из пяти смазала майонезом и не пожалела, хотя в первоначальном рецепте этого не было). последний блинчего посыпаем сыром. закрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 20 мин.
получается вкуснятина, ингредиенты простые и заменяемые, просто и аппетитно.
[399x299]

приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikar - Дневник nikar | Лента друзей nikar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»