Это цитата сообщения
ПаРаЗиТкА Оригинальное сообщениеBanana Bread!
ну так вот..
я делала на две небольшие формы для кексов
продукты:
- 2 стакана муки (стакан на 200гр)
- 3 чайные ложки разрыхлителя для теста (если найдёте муку саморазрыхляющуюся то полтора стакана такой муки и пол стакана обычной муки)
- 2 яйца
- 2 банана раздавленных в пюре и 1 банан разрезанный вдоль на две половинки
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа (кстати Голден сироп это и есть кленовый, как оказалось)
- 1 чайная ложка соды (если используете просто муку без разрыхлителя, если с разрыхлителем то соду не надо добавлять)
- полстакана сахара (brown sugar - не знаю как по-русски будет)
- полстакана оливкового масла
- одна треть стакана молока
всё смешиваем в миске, переливаем в форму, вдоль формы в тесто бросаем разрезанные половинки банана и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре где-то 180 градусов
готовность проверяем как обычно - шпажкой, если тесто не липнет значит готово!
на все приготовления и замесы ушло минут 5, так что быстро и вкусно получается!
Кушать можно в горячем виде с маслом сливочным (это как в Австралии на завтрак мы кушали =)
а можно и в холодном виде, как кексик, с чайком =) Приятного аппетита!
[500x375]
[500x375]