• Авторизация


Без заголовка 25-04-2008 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка Оригинальное сообщение

Тирамису









Элинана: спасибо 














 


[435x388]



В дословном переводе - подними меня наверх, в более вольном - придай мне тонуса.
Это сладость итальянского происхождения и очень калорийна. Просто бомба. Если съесть кусок этого торта, то уж точно потом никто нас не поднимет наверх, а о каком тонусе можно говорить? Я только полуголодная - активная..
Но шутки шутками, а десерт этот очень вкусен. Ингридиенты его - яйца, сахар, кофе, какао, ликер, печенье, маскорпоне (что-то между сметоной и маслом).
У меня лично рот не раскроется, чтоб даже чайную ложку такого съесть, но раз попробовов тирамису, остаешься навек им очарован. Итальянки нашли консенсус! Изменили традиционный рецепт и научили меня делать его наполовину менее калорийным. Поделюсь с вами.
Берем печенье (то, которое легкое, воздушное, сухое), сливки, кофе холодное с сахаром, какао
[476x357]

В плоскую емкость выкладываются взбитые сливки, уже купленные сладкими, 25% жирности (не 55% жирн. как у маскорпоне!!!)
[476x357]

Прошу отведать! Быстро - 30 минут, недорого - 3 евро, вкусно - тает во рту и повергает кого в негу, кого - в тонус! Но равнодушным не оставит!
Наверх кладуться смоченные в сладком холодном кофе печенюшки. Смачивать надо быстро-быстро, чтоб не расползлись! Я иногда кладу их сухими и обильно брызгаю кофе поверх..
[477x358]
Потом снова слой сливок + какао
[476x357]
На него кладем снова печенья, смоченные кофе, потом сливки и снова какао
[477x358]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikar - Дневник nikar | Лента друзей nikar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»