• Авторизация


Без заголовка 08-02-2008 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Collete Оригинальное сообщение

Не выбрасывайте жмых.

Где то были рецепты на лиру из жмыха, но так и не нашла. Сделала свое. Жмых собирается у меня каждый день, так как выжимаю соки и много. Жалко выбрасывать все эти витамины. Пеку торты, раздаю друзьям, соседям, муж заказал на работу повезет завтра, на вкус очень вкусные. И так жмых собираю за день со всего : морковь, яблоко, ананас, апельсины и даже из овощей, таких как фенхель, сельдерей, тыква и пастернак. Да, забыла, один раз даже был огурец!!


Все годится, все для здоровья.


[700x465]



Рецепт:


200 гр жмыха


175 гр темного сахара


2 больших яйца


150 гр оливкого масла или подсолнечного


200 гр муки с разрыхлителем (self-raising)


1 ст ложка специй (mixed spice), можно имбирь


1 чайная ложка разрыхлителя (сода)


80 гр орехов


1 лимон цедра


135 гр изюма


50 гр стружки кокоса


Иногда если много жмыха я заменяю кокос или изюм.


Разогреть духовку до 190 гр.С


Понадобится форма размером приблизительно 25 на 25 см. Выложить бумагой для выпекания и промазать маслом. Взбить яйца, масло и сахар в течение 3-4 минут миксером. Добавить муку и соду, аккуратно перемешать, затем добавить остальные ингредиенты. Выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Дать остыть, затем разрезать на пополам и смазать кремом, приготовленным из взбитых сливок с сахарной пудрой и в конце добавить в крем лимонный сок для кислинки. Если вы любите орехи, то тортик можно выпекать с орехами на верху. А потом я делаю глазурь из сахара и ложкой разбрызгиваю. Придает вкус карамельки.


[700x465]


И еще, если ваши дети не едят клубнику (бывает и такое от избалованности), обакните ее в шоколад, можно и в белый ))))


Приятного аппетита вам и вашим деткам!!


[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikar - Дневник nikar | Лента друзей nikar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»