• Авторизация


Без заголовка 07-02-2008 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тони_Монтана Оригинальное сообщение

Ньоки из манки

Найдено в ЖЖ. (i-lara)

[440x318]

Продукты на 4 порции:
2 стакана молока (500 мл)
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
2/3 стакана манки
1 яйцо, взбить вилкой
соль, свежемолотый перец по вкусу
2/3 стакана тертого пармезана

Для запекания:
40 г сливочного масла, растопить
50 г тертого пармезана
80 мл густых сливок
щепотка тертого мускатного ореха



1. В среднюю кастрюлю налить молоко, добавить мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и при помешивании постепенно всыпать манную крупу. Не переставая помешивать деревяной ложкой или лопаткой, варить минут 5 или до готовности манки: каша начинает "пыхтеть" и заметно густеет.
2. Снять с огня, добавить яйцо, энергично перемешать. Добавить пармезан и снова тщательно перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него кашу. Разровнять, чтобы слой был равномерным, толщиной около 1 см. Дать остыть и отправить в холодильник, чтобы масса уплотнилась.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом. Вынуть противень из холодильника и с помощью выемки диаметром 4 см вырезать из застывшего слоя манки кружки. Выкладывать их в форму внахлест, в виде черепицы.
4. Полить ньокки растопленным маслом, затем сливками, посыпать сыром, а затем тертым мускатным орехом. Запекать примерно полчаса или до появления красивого румянца.Подавать горячими. Говорят, можно с соусом. Даже из помидоров. Идеально - с хрустящим зеленым салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikar - Дневник nikar | Лента друзей nikar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»