Это цитата сообщения
Swet-ik-Swetlana Оригинальное сообщениесалат фунчёза
это вообще один из моих любимых салатов, но почему то я его ещё никогда не готовила. это был мой первый раз и оочень даже удачный.
примерно 400 гр мяса (я брала говядину но можно и ,по наслышке даже лучше, свинину)
1 средний баклажан
1 средняя луковица
1-2 морковь
1 паприка
200 гр "стеклянной" лапши
мясо мелко нарезать, я резала примерно 0,5 см на 0,5 см, но в конечном результате можно было и по меньше.
баклажан помыть и тоже нарезать на мелкие кусочки.
лук очистить и нарезать полукольцами (я почему то об этом забыла и нарезала кубиками)
паприку помыть, очистить от семечек и тоже мелко порезать. морковь почистить и натереть или на крупной тёрке, а что лучше на тёрке для корейской моркови (я тёрла на обыкновенной так как поленилась доставать другую).
на разогретой сковороде с растительным маслом пожарить мясо, пока не испарится жидкость. добавить лук и паприку, немного обжарить. добавить баклажан а затем и морковь. всё это пожарить до готовности.
в это время пока жарятся овощи достать лапшу, положить в пустую кастрюльку. закипятить чайник и включить комфорку на плите. залить лапшу кипячёной водой и поставить на плиту. лапша практически сразу становится мягкой. взять чистые ножницы и прям в кастрюле "методом тыка" порезать лапшу. кипятить её не нужно. минуты через 2-3 после того как её залили кипятком она уже готова. слить жидкость и добавить лапшу к готовым овощам. посолить и поперчить, добавить красную острую паприку (приправу). салат должен быть острым, но я его не стала делать острым. на любителя в общем. всё хорошо перемешать и салат готов. горячим кстати тоже очень вкусно.
я в интернете нашла очень много разновидностей этого салата, но этот рецепт мне кажется самым простым и главное вкуснятина!!!
а вот и фотография:
[640x480]