Когда я училась в институте, Надя Пиджакова рассказывала кому-то этот рецепт, а я люблю все такое, поэтому напряглась в холке и подслушала. и переодически делаю... по наитию.
Есть у нас нормальнвй рецепт творожного пирога из серии "мужчины, засучите фартуки", но там нужен миксер, отделение желтка от белка, и зерен от плевел, а это морока...
А сдесь, как говорила Молоховецъ, ВЫДАТЬ:
Для теста: Пачка маргарина, разрыхлитель, мука - муки не знаю сколько, столько, чтоб перетертая с маргарином и разрыхлителем дала не слишком тугую крошку.
Для начинки: 2 пачки творога, 4 яйца, ванилин, стакан сахара.
Половину крошки сыпем в форму, обсыпаем борта, плюхаем начинку и крошками же присыпаем.
Главное при выпечке - не ерзать, духовку не открывать и печь на медленном огне - мы ж никуда не торопимся, кур не воруем... примерно 180 градусов минут 20-25.
Смотрите, тыкайте палочкой - готово ли..)
Пирог-то клевый - Надя называла его Королевская ватрушка, немножко пошло, но в моем сознании он идет под кодовой пометой "сыпучий"
[700x525]