• Авторизация


Без заголовка 19-03-2007 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мирта_Спенсер Оригинальное сообщение

Меню в картинках. Как и обещала..

Нет, я, конечно, люблю готовить.. но в следующий раз меню подсокращу.. :) Ловлю себя на мысли, что становлюсь как мама. Она вечно готовит на роту, даже если и два человека в гостях... Я испытываю близкие к оргазмическим ощущения от готовки. Люблю организовывать порядок блюд, оркестрировать первоочередность блюд, второстепенность полуфабрикатов и непрерывность процессов. Плита-то одна, доска для резки и то одна! площадей для резанья, взбивания, начинения и выкладывания тоже не много. Духовки, правда, две, но все равно!


В общем, интересно просчитывать этот конвейер, крутясь от плиты к мойке, от духовки к миксеру точно рассчитанными движениями и в заданных рамках времени. Обычно, я так нарадуюсь за 5-6 часов готовки, что гостей уже и не надо. Поэтому для самых любимых и интересных людей я готовлю мало, но лучшее, чтобы были силы на общение.:)


Но поскольку вчерашний ужин был частично бизнес-событие, хотелось выпендриться. Что не противозаконно..:) Кстати, даже если повар совсем устатый, второе дыхание к нему все же приходит гарантированно, когда приглашенные одноглоточно сметают приготовленное, нахваливая скромно розовеющего от удовольствия, собственно, повара... Это наверное, тщеславие, как вы думаете?


Кстати, сама я обычно и не ем ничего.. Насмотрелась, напробовалась.. У кого-нибудь еще так бывает? и почему так?


Гости приехали почти в восемь вечера, хорошо хоть, что голодные. Потому что жрачки у нас было!


Судите сами...


Для начала фотография "сырья":


  [650x446]


Остальное


1. Супчик был обалденно вкусный! Оригинальный на вкус и простой в приготовлении. Только я готовила его с рисом. Готовится он непосредственно перед подачей и, к сожаленью, в суматохе я забыла сделать фотографию. Но рецепт вот: http://www.kuking.net/2_613.htm


1. Цацики (не уверена, что правильно написано) Это такой пикантный соус к пите, или самостоятельно. Я его могу просто так есть ложкой.. столовой.. :) вот рецепт:  http://www.kuking.net/1_1630.htm


Огурчик натереть на терке, отжать. Соединить с йогуртом, взбитым с чесноком, укропом и  др. ингредиентами.


  [432x650]


А вот готовый продукт:


[534x419]


3. Салатик греческий и тут же гарнир к бараньей ноге. Я брала следующие продукты:


[650x432]


Гарнир делала из тушеных цуккини, сквошей, лука-порея и морковки.. Блин, забыла совсем посолить, но гости мужественно съели и так.:)


Порей очень люблю.. в супах и с тушеными овощами - просто вкуснятина.. а еще больше я его люблю резать. С хрустом и упруго... Не знаю почему.. прям насладительный для меня процесс..))


  [432x650]


А это салат. Перцы зеленые я порезала на четвертинки, запекла кожицу до обугливания прямо на конфорке.. весь салат получил "дымный" привкус, как с гриля. Кроме того покромсала: красный лук, оранжевый сладкий перец, помидоры, огурец, много всякой зелени, оливки, фету и обжаренный лук-севок. Заправила хорошим оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.


[569x432]


4. Долма. Это распространенное в народах блюдо (греческое, турецкое, азербайджанское, и т.д... ну и наши голубцы оттуда же). По-простому - голубцы из виноградных листьев.  Я делала два вида с бараниной и рисом и с фетой, зеленью и чесноком. Вот базовый рецепт: http://www.kuking.net/1_1770.htm


[650x432]


Самый кайф - это заворачивать долму. Листики виноградные нежные, довольно легко рвутся, нужно аккуратненько..:) Я не уверена, что завернула правильно.. В ресторане они как-то иначе выглядят, но это дело тренировки.


  [493x424]


5. Пирожки с сыром. Для всей выпечки я, не мудрствуя лукаво, купила готовое тесто "филло" - это как раз то, из которого делают греческую и турецкую пахлаву - миллион слоев, сквозь отдельно взятый лист филло можно читать, настолько оно тоненькое... Рецепт здесь: http://www.kuking.net/1_1631.htm


Заворачивала сырные и сладкие пирожки одинаково, треугольничком. От процесса заворачивания тащилась..:) Перед выпечкой очень важно обильно смазать пирожки топленым маслом. Шоб хрустели потом.


  [568x432]


5. А еще муж выпросил тефтельки. Прямо родину продаст за мясные шарики, ей-богу! Ну мне не жалко для любимого мужа и шариков.. http://www.kuking.net/3_2497.htm


Оригинально звучит в мясной гамме мята и орегано. Очень рекомендую этот рецепт. У меня, правда, получилось не 18, а 32 тефтелины, но это и хорошо, так как тефтельки вчера же и кончились. Гости съели по нескольку штучек, а остальные пожрал Верн Патрикович.. урча.


[650x432]


6. Знаменитый греческий пирог со шпинатом и сыром. Ребята! это чистое объеденье, а не пирог! рецепт вот: http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=110


Кстати, там, по ссылке полный курс с картинками. Весьма и весьма рекомендую. Вот такой он был до выпечки.


[650x460]


А сразу после подачи гости растащили по куску еще до того, как я успела сделать фотки.. Хехе.. Слева на снимке - сладкие пирожки с орехами.


  [618x400]


7. Гвоздь программы - бараний окорок. Мясо готовить - особая моя страсть. Окорочок я нашпиговала морковью, луком-севком, чесноком и ломтиками лимона. Кстати, Машку видите? Фото называется: придумай прикольное название картинке...:)


  [573x432]


В процессе жарки я поливала баранину лимонным соком и апельсиновым ликером "Triple Sec". Ну и потом уж соком, вытопившимся из мяса.


  [568x391]


Вот какая получилась баранинка в окружении гарнира..:)


  [650x432]


8. К сожаленью, на шпинатную руляду по рецепту Colette, у меня не хватило сырья.. не рассчитала я со шпинатом. Но рецепт этот тем не менее ожидает своей очереди на воплощение. Вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/collete/post33833249/


9. Рулетики с орехами. Весьма и весьма! Объедение помноженное на наслаждение и глазозакачение. http://www.kuking.net/5_124.htm Я, правда, так увлеклась заворачиванием "треугольником", что похерила тот факт, что они изначально были рулетики, а не пирожки. Но на вкусе это не отразилось. Главное не стесняться полить готовые пирожки/рулетики сахарным сиропом. Почти пахлава, но легкая ее версия.


  [432x574]


А вот наши гости. Уэйн:


  [432x650]


И Пэт (Патриша)


  [372x560]


Кстати, кто угадает сколько им лет? Первому угадавшему - пирожок с сыром...))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Extra- 19-03-2007-07:44 удалить
ну просто гастрономическая симфония!
Под названием "Вкусовой Оргазм" хи хи хи

а гости у вас красивые... им лет под пятьдесят? :)
nikar 19-03-2007-09:53 удалить
так ето Миртини гости, я у неё уташила в цитатник
-Extra- 20-03-2007-12:48 удалить
nikar, ой, это я не тудысь написала... :) сорри


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikar - Дневник nikar | Лента друзей nikar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»