Это цитата сообщения
Marina_GGG Оригинальное сообщениеНаташ, с пельменями - это еще тебе повезло, только оказавшись в Париже, мне под силу было, максимум, омлет сделать. А теперь эксперементирую, мудрствую :)
Баклажаны очень просто. Отрезаешь от них подножку,с другой стороны отрезаешь где то пять см (не выкидываешь - это будет крышечкой) выскребаешь мякоть с одной стороны, оставляя от стенок приблизительно один сантиметр. Теперь готовишь фарш: мелко-нарезанную мякоть баклажана пережариваешь с луком, парой зубчиками чеснока и мясным фаршем (минут 7), добавляешь мелко-нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза)- я кладу много, соль, перец, немного корицы. Наполняешь полученным фаршем полость баклажанов, которые накрываешь в конце "крышечкой" (помнишь, та самая, в 5 сантиметров :)) и закрепляешь ее зубочистками.
Наливаешь в кастрюлю немного холодной воды, кладешь баклажаны, которые целиком заливаешь соусом. И оставляешь на медленном огне на тридцать минут.
Соус: лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (около пяти минут) Посолить и поперчить.
Приятного аппетита! :)