Это цитата сообщения
Velma Оригинальное сообщениеКороче...Несколько лет подряд я делала индюшку со стуффингьом, а потом нашла и опробовала рецепт, кот. я использую теперь всегда.
Сначала размораживаем индюшку, хорошо ее моем, обтираем бумажным полотенцем. на блюдце готовлю смесь всяких приправ - всяких какие нравятся и есть в доме и соль. Мажем индюшку растительным маслом(для корочки). Обсыпаем приправами, все как бы втирая. Я еще и карри добавляю, цвет красивый получается. Нельзя забывать про внутреннюю часть. :). Потом несколько апельсинов я режу на четвертушки и их закладываю внутрь, нельзя забывать и про шейную полость, хоть одну четвертушку, но положить. От апельсинов мясо станет очень сочным и душистым. Пока все это делаем, подогреваем духовку до 400Ф. Кладем индюшку в посудину в которой ее будем печь. Теперь внимание.... Кладем ее грудкой вниз. Минут на 30, 40. Она должна зарумянится и в этот момент все индюшачьи соки стекают к грудке. Через 30 - 40 мин. вынуть, перевернуть и поставить опять в духовку на 30 - 40 мин. Когда и верхняя часть индюшки подрумянится, опять вынуть ее. Подлить в протвинь несколько банок куринного бульона, все закрыть фольгой, снизить Т. до 375-350Ф и жарить столько, сколько сказано по инструкции. Периодически надо приоткрывать фольгу и обливать индюшку тем бульоном, который будет на протвине. За минут 30 до конца снять фольгу, чтоб корочка подсохла и стала хрустящей. В то время, пока индюшка жарится делаем подливку и клюквенный соус. Все. :)